QQ已经广泛运用在生活中,我们班电脑高手小高同学也建起了 “阳光五班”群,同学们你传我我传你地陆续加入,我还有幸被推荐为管理员之一。就在这小小的群里面,还发生了这样一个小小的故事。
返校的前一天,老师找了几个同学去学校帮忙。我们相约来到了学校,人多力量吗,所谓的“活儿”也在我们的说说笑笑中逐渐完成。任务完成,大家开始七嘴八舌地与宋老师聊天,老师给我们看空间里她家可爱小狗的照片。我随口告诉老师班里有个群,老师一听欣然要加入。没多想,我就把QQ群号给了老师,并在当天把老师加了进去,替她修改好群名片。
谁知第二天返校,群主高同学问“你知道谁加的宋老师?”我很自然地告诉他:“我!”谁知他一听这话,懊恼地扔下一句:“真不应该让你当这个管理员!”哦,我做错了吗,难道不应该加入老师?!
进了教室,同桌神秘地问我:“真的是你加的宋老师?”我无奈地回答“是!”他叹了口气:“唉,倒霉呀!”哦,有这么严重吗?我又不是叛徒!
过了一会儿,同学们陆陆续续地来质问我,正当我被问得头大时,上课铃儿救了我。
放学路上,我又想起了这个让我郁闷地事儿。也许同学们是对,这个群儿是大伙儿欢乐的后花园,平时在班里老师把我们管得很严,而在网上这一小片乐土,我们可以无忧无虑地打闹。宋老师的加入让大伙儿肯定觉得不自由, QQ群里的欢声笑语立马会少许多。不过我觉得宋老师很亲切,课下跟我什么都聊,在网上可能也不会板起面孔再教育我们吧!
改天再跟大家说说加老师没事?还是跟老师说请她自动退出?唉,我又开始有点头大!老师与学生难道不能成为朋友吗?!