洗碗风波小学作文
今天晚上,我们全家吃着香喷喷的晚饭,聊着天不知不觉就吃完了,按照惯例是妈妈洗碗了可是妈妈突然说:"凭什么每天都让我洗呀我要自由."我觉得妈妈说的有理但是我也不情愿去洗,爸爸也是个懒虫,眼看就要爆发战争,我看事情不妙,连忙说:"你俩来个石头,剪子,布,谁输了谁洗碗."他俩点头赞成,但又反说到:"你是儿子,也得参加."我是个不喜欢争吵的人,自然也没有办法.
"1,2,3."开始数,我们迅速出招,定神一看,"哈哈!我可以退出了."妈妈欣喜若狂原来我和爸爸都出了剪刀,妈妈出了石头,她顺然隐退接下来就是一决雌雄了,我全神贯注的看着,汗液也出来为我加油我们齐声:"1-2-3."我们共同期待,"啊"爸爸出了布,我出了剪刀兴奋的我合不拢嘴,连跳带蹦."呵呵,爸爸洗碗."
只见爸爸不情愿的走向厨房,不时回头,好象在说:'如果给我个重来的机会,我会出石头地。"
我也心想:"老天保佑,下次还能逃过."
怎么样?今天的这场风波真有意思啊!