家是温馨的港湾;家是宽阔的海洋;家是快乐的天地……当然,家中也会发生许多充满欢乐和幸福的事情!
星期六,一个让我们全家休息的好日子,我们各干各的,有的悠闲地看电视;有的认真地看书;有的细心地做清洁……当他们都投入自己的事情里时,突然我听到家里有动静!我转身一看,一只毛乱糟糟、拖着尾巴的侵略者在我家里闪来闪去,不时发出怪叫声!
我们全家人都齐刷刷地转向了那只野猫!妈妈不慌不忙地走向那只猫,并用手轻轻地抚摸它,说道:“猫这么可爱的动物怎么会伤害我们呢?”话音刚落,那只猫躬起背,伸出爪子,向我妈妈的脸上奔去!妈妈被抓伤后,面如土色的离开了它。我看见妈妈被它抓伤后,重重地提起脚向它的肚子踢去,它敏捷地躲过了,我不知所措时,爸爸拿起扫帚狠狠地向它打去,然而它却又伶俐地扑向了沙发,还是毫发无损。
婆婆眼睁睁地看着我们就要失败、落后了。她用那粗大的手向鱼缸里信心十足地抓出了一条肥胖的金鱼。她又悄悄地把大金鱼放在阳台上,猫很快闻到了鱼的腥臭味,向鱼的方向走去。我和爸爸趁这个难得的好机会去抓它,我去拿笼子,爸爸去控制它。爸爸轻手轻脚地把它抱起来,并抓住它的四肢。我怕爸爸也会被它抓伤,并以迅雷不及掩耳之速把它给关进了又寂寞又黑暗的笼子里,像一间地狱似的,我当时害怕、紧张极了!“嘻嘻”我们胜利了!
经过这次猫进攻我家的事情,让我们的家更充满欢乐和幸福!