风波小学作文
我们家一家人一直生活得很和睦,但偶尔也会出现意见有分歧的时候。今天我们就因为一次家庭会议,而出现了一场风波,这会议时因为暑假去哪里旅游而起的。
会议开始了,我首先作为主持人发言:“请大家各抒己见,说出想去哪里,并说出那哪里的理由,然后我们举手表决,讲话到此结束。”
我刚说完,爸爸就迫不及待地发言了:“去北京!因为那里不仅风景优美,还是我们祖国的首都。”话音刚落,妈妈就反驳道:“去杭州,因为那里风景优美,而且还有丰富的文化遗产,可以让儿子知道更多的知识。”正当我做出一副选择的样子时,妈妈马上说:“去杭州!”爸爸也不甘示弱,说:“去北京!”渐渐地,爸爸妈妈就吵了起来,吵得不可开交,家里也充满了浓浓的火药味。我想:要选妈妈的话,爸爸就不管我了;要是选爸爸的,妈妈可能就不送我上学了,真是进退两难啊!
这时,哥哥从电脑房走了出来,见此情景,悄悄凑近我耳边,给我出了条锦囊妙计。听完他的妙计后,我觉得非常可行,便试了一下,结果爸爸妈妈还真停止了“战争“。
这场家庭风波可真麻烦啊!