我的好朋友叫颜淼洁,她有一双大眼睛,笑起来眯成一条缝,还有一张樱桃般的小嘴。
有一次,上美术课的时候,我忘带水彩笔了,我向他借,她二话没说,就借给我了。下课后,我把水彩笔还给她,她就随手把它放在课桌里,就出去玩了。放 学时,她收拾课桌的时候,发现水彩笔不见了,很着急,就对我说:“周璇,你想要我的水彩笔,我借给你,可是你也别偷啊!”可气的是她 还 翻我的书包,看了 看,我书包里没有她的水彩笔,却 还 说:“看你还能藏多久。”说完就气冲冲地走了,我心里很难过,心想还算我的好朋友呢,以后再也不理你了,居然冤枉我。
第二天,她在自己的练习本里找到了水彩笔,惭愧地过来向我道歉,那时候我还在生气,扭头就走开了。心想谁让你这样对我的呀!
都怪这支水彩笔,把我和亲如姐妹的好朋友给拆散了!现在我真想和他和好如初呀!
老师指导:小作者首先简要的介绍了颜同学的样子,然后又写她的性格特点。文章一波三折,先写好朋友借水彩笔给你,后来又写了好朋友冤枉你偷了她的水彩笔,最后达到文章的高潮---好朋友找到水彩笔后向你道歉,但是可惜的是你们之间的友谊并没有像当初一样!