自从我在班上讲了一则“马小跳故事”之后,班上掀起了一阵“马小跳”热潮,大家争相阅读杨红樱的马小跳系列故事集。不过热潮很快就过去了,因为同学们认为这套书太多了,没法看完。
只有我一个人默默地坚持下来了。
每天放学一回家,我第一件事就是掏出《马小跳》津津有味地看起来。吃饭时,我也是边吃边看,不知道挨老妈多少K,我仍是充耳不闻,“一心只读圣贤书”,甚至连我最爱看的动画片《哆啦A梦》也顾不上看。
一天晚上,我在睡觉之前又在看《马小跳》。床边放着一杯水,那是我睡觉之前喝的。
当我读到了那句描述丁文涛的话,说他的头发“梳子梳过的痕迹像耙子耙过的田地”时,忍不住哈哈大笑,我在床上笑得四脚朝天,双脚乱蹬,一不小心,把放在床上的杯子踢翻了,床湿了一大片……
“啊??”我尖叫起来。
妈妈从客厅冲过来。看到这情景,妈妈火了:“怎么搞成这样!”
我连忙说:“对不起,马小跳,我把床弄湿了……”
妈妈突然阴转晴天,呵呵直笑,“瞧你,这个马小跳迷,把妈妈也喊成马小跳了!”
“我我……我……”
哎,谁叫我这么喜欢《马小跳》呢。