长大小学作文
我好想快快长大啊!可你们知道为什么吗?因为——有一天下午,我拉着妈妈去外面走走,本来是晴朗的天空不一会儿就变得乌云滚滚,顷刻间下起了倾盆大雨,妈妈赶紧把自己身上的外套脱了下来,用外套为我挡雨,把我护在手臂下飞快的跑回了家。
到了家,我看见妈妈浑身都湿透了,可她却并没有在意,而是关切地问我:“你没有淋着雨吧? ”
我十分感动,拉着妈妈的衣服说:“您的衣服都淋湿了,小心感冒。”
“没关系,我身体好着呢,不会感冒的!”妈妈拍着胸说。
“少吹牛了,全都淋雨了,还不感冒吗?”我说 。
果然不出我所料,晚上,妈妈就开始发烧了,一直烧到40多度,虽然我一直在帮她退烧,可却怎么也退不下来。