长大小学作文
那是一个下着蒙蒙细雨的周末,晚上要睡觉的时候,妈妈对我说:“你已经长大了,也该试着一个人睡觉了。”
起初我认为一个人睡觉不可怕,但妈妈刚把门关起来时,我就感到可怕无比。
我边躺在床上边胡思乱想:怎么办,怎么办!万一有人把我抓走怎么办,万一有人……还没想完,我就睡着了。
半夜,我迷迷糊糊地醒来,想上个洗手间,便奔向卫生间,上到一半时,我突然听到一阵脚步声,顿时,我心里不安起来,又开始胡思乱想:“完蛋了,完蛋了,这回一定是来捉我的人……”这时,门开了,我随手拿起一只扫把准备迎战,我紧张地探出头来一看,原来是妈妈,真是自己吓自己。
第二天,我是被自己的恶梦给惊醒了,看来,一个人睡觉可真不容易呀!
这次一个人睡觉,让我体验了自己独立的感觉,我终于长大了。