虽然我已经12岁了,但爸爸妈妈总把我当做不懂事的小孩。其实,我已经是一个顶天立地的男子汉,是家庭中不可缺少的顶梁柱,可爸爸妈妈他们偏不相信!
有一天晚上我正在写作业。突然,一阵争吵从爸爸妈妈房间里传出来。我想:会不会是把爸爸妈妈在吵架?我蹑手蹑脚地走过去,轻轻推开门,不好,爸爸妈妈正在为一件小事争得面红耳赤!我赶紧回到书桌前,心扑通扑通地跳个不停。我想:爸爸妈妈正不开心,这么闹下去越争越凶,我一定要制止他们。
可怎么制止呢?我左思右想、绞尽脑汁终于想出来了于是我就按这个方法去做爸爸妈妈终于不吵了!