我长大了当美丽的春天来临之时,春姑娘带着可爱的小燕子飞回了大地,到处洋溢着春天的气息。我也禁不住脱下厚厚的棉衣,换上轻便的春装,准备到外面放风筝,却发现衣服瘦了,裤子也短了,就连我最喜爱地运动鞋也穿不上了,这是怎么回事呢?我问妈妈,妈妈看着我笑了,高兴地对我说:“宝贝!你长大了。”
在教室里,在课堂上,老师看着我们一双双渴望知识的眼睛,在认真听讲,积极地发言。看到同学们碰到难题时,总是自己独立思考或是和同学们一起想办法去解决难题时,老师看着我们笑了,欣慰地说:“同学们,你们都长大了。”
我心里觉得,我在成长,不仅是身高在变化,而且我懂得了很多:我懂得了蜻蜓点水是在做什么,明白了书山有路勤为径,学海无涯苦作舟的意思,就像那首歌中唱得:我要飞得更高,飞得更高,因为我长大了。