美丽小学作文
作为当代的学生,我们有幸生活在中国改革开放的年代。我们在法制的蓝天下健康成长,我们是二十一世纪的少年,是祖国未来的希望。国家十分关 注我们的成长。这些年,党一直在加强对我们的法制教育。在法制的蓝天下我们从一群羽毛未丰满的小鸟,逐步成为一群正准备腾飞的雄鹰。
提起法律,就应该给人一种神秘,威严的感觉,其实法律与道德,习惯,宗教,纪律一样,都在规范着人们的行为举止。正式因为由于这些规范存在,我们的权利得到了应有的保障,我们应该感谢法律带给我们一切。
某公司的董事长是一个爱财如命的人,一天,他与秘书商议着怎样克扣农民工工资。等到发工钱的时间,董事长宣布,最近公司资金周转不开,工资等几日再发。农民工心里想,这是我们挣的血汗钱,难道是想黑吃我们的钱,于是,农民工不满,联合起来罢工,董事长便以农民工聚众闹事为由,克扣农民工工资,幸好工地上有懂法律的民工及时向有关部门申诉,经调查后,确认事实属实,农民工工资才要了回来,同时董事长也受到了严重惩罚。事实证明,我们只有知法、懂法、用法,才能保障我们自身的权利。
作为一个法制国家的公民,一定要遵守国家律法,所谓法制社会,就是要我们运用法律的武器来保护自己,维护自己的合法权益,我们不能因为一点小事,就要用武力来解决,这样,事情不但不能解决,而且还会扩大事态,不但会给自己的安全带来危害,经济带来损失,还给这个和平稳定的社会带来破坏。
所以,朋友,你如果不知法、不懂法的话,就赶快学习吧,因为法律才是我们社会和谐的维护者,就让法律来捍卫我们美丽的世界吧!