窗小学作文
我们每户人家都有窗,可我家的窗就和他们的不同。
我房间的窗在我床的上面。每当我睡不着觉的时候,只要往窗外看外面的风景,我会说:“风景多么美。”便会慢慢入睡;每当我伤心时,看见窗外的云,有时变成一只小兔,有时变成笑脸,它们好象在安慰我;每当我做作业眼睛酸时,看窗外的绿地,草是多么的绿,树是多么高大,花是多么艳丽,真让人感到舒服。
去年夏天的双休日,外面下着大雨,雨点狠狠地砸着玻璃。随着一阵“劈劈啪啪”,窗户玻璃上留下一道水痕。因为在家没事干,我就站在窗前呆呆地看下雨。窗外一片白茫茫,整个世界都笼罩在蒙蒙的雨雾中。一个个雨点落在地上,开出一朵朵晶莹的小雨花。雨慢慢停了……
秋天来了,在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘到地上。我在想当它们还高高地挂在枝头的时候,秋雨最后一次为它们洗去了身上的细尘,夕阳轻轻地为它们抹上一层金黄的色彩。于是,它们终于落下来,从相伴了一春夏的树上悄悄地落下来了。我觉得它们没有一丝哀愁,也不感到一点悲凉。
我爱我的窗,它给我带来了快乐。