窗小学作文
爸爸出差快一个月了。
我每天早上都和妈妈打赌,说﹕“今天,爸爸一定会回来。”然而,一到晚上,准是我输。
于是,我躺在妈妈身边,把爸爸临走时给我留的故事,悄悄地背诵一遍,就入梦了。
这一天,我不和妈妈打赌了。
午饭后,我背上书包,锁上门,从书包里掏出一节粉笔,转身在门上写着:
“爸爸,你上楼后,请立即把北窗打开,我在学校里看见窗子开了,就知道你回来了。洗脸水在盆架上﹔你要是饿了,就打开橱柜,找花边碗,那里面有你最喜欢吃的东西,你一见到,肯定会一蹦三尺高的。”
放学时分,哎呀!家里的北窗开了。
我按捺住内心的喜悦,有意一小步一小步地往家走。我边走边背着:“白日依山尽,黄河入海流……”
我走到家门前,看到爸爸在我的“留言”下面,添了两句话:女儿思父甚,令人含泪笑。