当人们踩到路边的紫罗兰的时候,它却把香气留给了我们,这就叫宽恕。
在生活中我们经常给有人或事下定义,如果超出我们的定义范围,我们就会变得不愉快。
我总是抱怨老师留的作业太多,什么时候能写完呀!五分钟,十分钟,十五分钟……一个小时过去了。看会儿漫画书。时间在我身边匆匆流过。我想:写一会再看吧,可是……两个小时,三个小时,我的作业终于写完了,但是天也黑了,在妈妈的催处下,我不得不进屋睡觉。可是我渐渐地发现,只要我想着快点写,我就能玩乐,就能受到妈妈的表扬了,就能吃到好吃的了。我便专心地写起来,意外的是我真的有玩的时间了。同时我发现我不讨厌作业的时候,我也快了!
我发现宽恕别人就等于宽恕自己。我们不要想不开心的事,多想想开心的事!