老师小学作文
今天只有一节语文课,老师让学生来讲课,这太不可思议了。那四个人分别是:张雨柔,郑轶夫,吕凯慧和冯致锐。都带了英才教程。
这是班上的第一次学生讲课,他们都很紧张。老师说:‘‘谁来讲站中间,不讲站一边。”他们三人都靠边,冯致锐还没反应过来,之后只能他当“小老师”了。
这“调皮鬼”竟然首先就叫我起来读上面的阅读提示。有的同学还插一句:“怎么可以点名?应该举手发言的。”我只好听“小老师”的话把提示读了一遍。读完之后,“小老师”说:“坐下。大家请把课文读一遍。”我们准备读的时候,干老师插话了:“为什么让我们读?”全班顿时哄堂大笑。干老师又提醒:“应该带着问题去读。”冯致锐说:“哦哦!请在课文中找出主要语句,根据课文内容概括出主要内容。”我们开始读了,读的时候我的速度明显慢了。别人读完了,我还只读一半多一点。“请概括出主要内容,陶平川。”冯致锐竟然又点了名。陶平川吞吞吐吐的说出了一点。“坐下。”“小老师”说,“还有谁有说的?好,陈津晶。”陈津晶举了手。她说出了主要内容,冯致锐马上写到黑板上去了。老师在台下说:“别老让冯致锐说,他已经说了十几分钟了。”之后,吕凯慧马上写上答案……
一趟新鲜刺激的语文课结束了,却让我领悟到了:做老师做工作的艰苦。我们只要在学习中掌握知识,长大当老师就没这么难了。