老师小学作文
三年级,我遇到了魏老师,她有点偏瘦,头发黑乎乎的,几乎每天都扎着丸子头,好似头上长出了一个黑色的绒球。她的眉毛非常浓,眼睛水汪汪的,她的鼻子非常挺,胖乎乎的,非常可爱。但是她不太会笑,总是面目表情,所以,虽然她看似可爱,但是我们还都有点害怕她,我也不例外,直到有一次——
那一天,我忘了带数学书,想到她严肃的样子,我心想:魏老师会怎样惩罚我?是让我抄知识点,十遍、二十遍,三十遍……还是会告诉家长?想到这些,我就不禁心儿怦怦乱跳。在担忧中,上课铃响了,魏老师走了进来,沉默地环顾了整个教室,就像国王巡视自己的领土一般。然后,蓦然她的视线停留在我的桌上,糟了,她肯定已经发现我忘带数学书了,我不禁低下了头。
脚步近了,我害怕地等待着责骂的到来,但是,只听“啪”的一声轻响,一本数学书落在了我的桌上,“不要有第二次,嗯?”我一抬头,见魏老师正盯着我,我连忙点了点头。
虽然没有一句责备的话,也没有一点惩罚,但是那落在桌上的书、那严肃的眼神让我印象深刻,再也不敢丢三落四了。我真的好想亲口告诉魏老师:“魏老师,您是一位可敬的老师。”