小学作文 :老师
我的数学老师周老师,是一个很严厉的人。
周老师个子中等,不瘦,但她总是一脸严肃的表情。周老师的眼球就是一对“火眼金睛”,开心的时候笑容可掬;生气的时候,会把眼睛瞪得大大的,那眼神落到你身上,感觉教室里的空气都会凝固。
谁要是开了小差,根本逃不过他的“火眼金睛”。记得在一个上午的数学课上,徐同学正在开小差,周老师发现后,便用其“眼神杀”。周老师见了徐同学没反应。此时,徐同学的同桌拍了一下徐同学,他才反应过来,可已经迟了,周老师的“绝活”扔粉笔便向徐同学扔来,正中脸。这一扔,徐同学的鼻子上有一个红点,便像一个小丑,弄得全班哄堂大笑,徐同学也不好意思了。
总之,周老师就是严厉,被她的“眼神杀”看到准没好事。能遇见这样的一位老师,不知是开心还是难过。但我知道她这样用心良苦就是为了让我们学好知识,用知识去帮助他人。