小学作文 :老师
亲爱的老师,您是一位好老师,您给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了您!
您拿着书本,在讲台上把自己的毕生所学都淋漓尽致地传授给我们;您握着粉笔,在黑板上书写着我们的未来。岁月在您的脸上刻下了痕迹……这全是因为我们,而你却无怨无悔,仍然把自己的青春年华奉献给了每一名学生。
记得有一次,您向我们提出一个问题,叫我们回答。同学们都迟疑地举起了手;有的同学刚刚有了勇气,举起来的手,又马上放下了……这时,您叫我站起来回答。我一听,只好硬着头皮,慢慢地站了起来,吞吞吐吐,语无伦次地回答着,声音细声细气,好像蚊子在一边儿哼哼一样。
顿时,同学们都用手指着我,捧腹大笑。但你却亲切地鼓励我,我听了为之一振,露出了自信的表情,从此我再也不害怕举手回答问题了。
亲爱的老师,您像园丁,不辞辛苦,用心地培育着下一代,谢谢您。