小学作文 :老师
在每个学生的心中都有一个老师。在学生的眼里,老师是有很多种的,有温柔的。严厉的,还有风趣幽默的。但学生最向往的老师是又温柔又严厉的,为什么这么说呢?因为老师如果太温柔,学生就会不听老师的话,可是,老师也不能太严厉了,太严厉了学生们就会害怕,不敢再上这节课了。老师应该是温柔时温柔,严厉时严厉。或许大多数的学生会这样想。
可是在我心目中的老师却是多姿多彩的,我心目中的老师应该是又温柔又严厉,又风趣幽默的。上课时用温柔的语气讲,同学犯了错,用严厉的语气讲,下课时,用风趣幽默的态度,和同学们交流。这才是真真正正的好老师。