小学作文 :老师
我想为老师做点事,因为我的老师实在是太辛苦了,她一人带着四年级人数最多的一个班。别的班大约32至35人,可我们有38人。午休时班上虽然有管理纪律的同学,可是很多同学都在下面说话、窃窃私语,还有人恶作剧搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁……经常让老师特意跑来教训说话和恶作剧的同学。可老师一走,班里又闹起来了。我该做的是安安静静地坐椅子上自己学习,写作业。
因为我们班人数太多了,而且老师布置的作业也多,经常没办法一天改完作业,所以选了两位同学帮助老师改作业、发作业本。其中我是改作业的,老师先看过、挑出毛病后,告诉我盖几个章,我盖完章后,另一个同学发下作业本。老师有了我们两个帮手后,作业一天就可以改完。