小学的老师作文
“颜料老师?你的老师是‘颜料’吗?”看到题目时,也许你会觉得奇怪,想知道为什么吗?那就看下去吧。
“颜料”老师是我今年刚换的课外美术老师。“颜料”老师有着长长的、乌黑发亮的头发,一双水灵灵的眼睛,一张略有些婴儿肥的脸蛋。她上课时总爱穿一件已经沾满颜料的围裙,喜欢端着一个油画颜料盘来上课。
我们叫她“颜料”老师,可不只是她喜欢穿一件围裙,端着颜料盘上课,还因为她的自我介绍。
那天,我们听说要来一位新老师,都七嘴八舌地谈论个不停。正当大家好奇的时候,老师进来了……
只见老师走到教室中间,清了清嗓子,说道:“我是颜老师,你们也可以叫我‘颜料’老师。”“哦!”我们口中只是“哦”了一声,但我们心里早已被“颜料”老师这个名字逗得笑开了。
记得有一次,颜老师在讲课。那天我们画的是一个酒瓶子,老师一而再,再而三地强调道:“一定要上高光——高光——高光——如果一个玻璃瓶没高光像什么?”停了一会儿,我们回答道:“像塑料瓶子。”老师又问:“如果去买酒,酒瓶是塑料的话,那是不是进黑店啦?”“嗯。”我们回答道,随即我们便哄堂大笑了起来。“哈哈哈……”我笑得肚子疼,有的同学更夸张,直接从椅子上滚到了地上。
自从有了“颜料”老师以后,枯燥乏味的素描课就变得十分有趣,有时还觉得两小时时间很短。正所谓——快乐的时间总是很短暂。