小学的老师作文
他已经50岁了,不高也不胖。厚厚的镜片后藏着一双火眼金睛,看起来是那么严厉,可又透着那么温柔。他就是我的老师——孟老师。
为了教好我们怎么读书,怎么写作,孟老师的心血足以汇成一片海。什么背诵、默写、摘抄……哪一个不是孟老师亲手把关?他查作业就是一字一字地查,哪一个字笔画不规范,不是方块字,毫不客气,重写!每当孟老师说:“你再惹麻烦,我就把你调到后面去,不管你了。”听这话就觉得好笑,其实,他在一直说他那善良、美丽和爱的谎言。可以说,孟老师的爱是刚中带柔,柔中带刚。
孟老师对我们又是那样的体贴。有一次,我犯了错误怕被老师骂,便在被窝里大哭了一场,心中受着煎熬,为了释放自己,我决定坦白从宽,向老师自首,这样就不会在全班挨批评了。
我忐忑不安地走向办公室,这似乎是一个遥远的路程,一辈子也走不完,走到门口时,我犹豫了,走不走?我徘徊着,犹豫着,算了!反正横竖都是死,进!说!见到了孟老师,我结结巴巴地说完自己的罪过,没想到的是——孟老师只说了一句:“没关系,下次注意哦!”
哇塞塞!孟老师没骂我耶!耶!我连连点头,轻轻松松地走出了办公室。
孟老师对同学的爱有很多种,可在我心中,每一种都是一朵最大最红的玫瑰。