海岸小学作文
微凉。
风吹过干枯的树枝,最后一片黄叶翻飞着远去。海浪一次次袭来,将秋天的肃杀湮灭无形。
抬起头,天空一成不变的蓝。被海平线割裂的云飞翔,支离破碎。白鸟掠过,落下一片羽毛,触到水面,无痕。
冰封的开始融化,沉睡的开始苏醒,白昼,落寞如夜。
蜿蜒的海岸。
海浪不停拍打礁石,依然可以清晰地听到砂石滚动的声音,青色的苔藓释放着潮湿。到处都可以看见冲刷的痕迹。
卷上,退下,时间随水流走。不远处的精灵嬉笑着叹息,发梢飞舞光点,四处飘散,消失。我仍静立等待迷茫。
平坦的海岸。
不断有贝壳被冲上岸。我走着,他们与沙粒合为一体,缠绕上残缺的礁石,然后无声无息。
天边的白帆被风吹得老旧,融化在夕阳里,折射出刺眼的光芒,划分开模糊不清的海与天。水珠特有的蓝从天空滴下,于是海面泛起涟漪,不再平静。
没有尽头的海岸。
我往海岸尽头走去。精灵在前方召唤,纯蓝从她的发尖弥漫开来,缭绕着海对面的岛屿,轻灵飘逸。生命沿着冰冷的空气流走,无法追赶。我闭上眼,面对着一切的安逸,无奈沮丧。
我睁眼,侧身,内心死一样地沉寂。
十二岁的秋,被遗落在尘埃里。静静地,不再记得。
精灵飞远了,只留下飞舞的光点。
我还会好好地走下去,在这片没有尽头的海岸上,大步地。
心突然不再寒冷。