海岸小学作文
听到未来海岸这个词,大家一定很熟悉吧!我的家就在未来海岸。这里的景色美不胜收,就让我来当一回导游吧!
走出家门,第一眼看见的是道路两边那一簇簇含苞欲放的迎春花,鹅黄色的花蕾缀满了枝头,在那交错的枝条下面,掩映着嫩绿的小草,随着轻柔的海风摇摆。绕出庭院,就来到了繁华而并不喧闹的购物街。街道两旁有众多的购物店,店里的物品更是琳琅满目。街道中间还有一池波光泉,泉水清澈见底,泉底五彩斑斓的鹅卵石清晰可见。银色的水泡似一串串珍珠抛出水面,泛起微微的涟漪。
沿着购物街行走,穿过大门,映入眼帘的是无边的大海。每当潮起潮落,海浪就会有节奏地拍打着海岸,就像音乐家在演奏着醉人的乐曲。夕阳西下时,整个海面被映得橙红橙红的,那情景不由让人想低吟“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句了。
夜晚时分,深蓝色的天空星光灿烂。趁着夜色,一家人沿着海边散步,五光十色的霓虹灯像娇艳的花朵绽放在未来海岸,与天空中的星星遥相呼应,未来海岸就像传说中的古老城堡,散发着神秘之感。再看路两边的路灯,立在灯柱的的顶端,犹如威武的士兵,身体站的笔直,目视前方,为来往的行人们站岗放哨……
啊!多美好的家园。它不仅有优美的环境,美丽的海景,清新的空气,还有绚丽多姿的夜景。这就是我深深热爱的家——未来海岸!