生活中,与水相伴,却从未对它留意。
直到看见生活中与水有关之事之时:漫步雨中、独坐湖畔、面朝大海才真切体会到水给我的生活增添了不少诗意、趣味,让我的生活多姿多彩。
终于,我开始注意到水的重要性,当父母斥责我说太浪费水时,我不会无理顶撞,而是改变错误的用水习惯。
水是重要的,生物必须有水才能生存,常听人说人不吃饭可以,绝对不可以不喝水。反过来思考,如果没有水,世界将会怎样?
草木枯竭,遍地无花,白茫茫一片,如同沙漠戈壁般,如何生存,如何享受水带来的快乐?
只有把水的重要放在心里,才能在水中得到满足。都说春雨贵如油,我却偏爱冬天的雨,冬天的雨水总是和一片片晶莹剔透的雪花一起相互扶持着落下,想脱掉手套张开双手去迎接他们,可他们却想在大地的怀抱中消融归化,一落到指间便消失的无影无踪,不是因为手的温度暖化了他,而是因为雪水融在一起汇成的一滴水拥有坚毅的灵魂,不屈于人对他们的喜爱,不忘自己的职责,回归大地,在未来的某一天,又从空中飘下,或在春季,或依旧在冬季。
我爱在雨天漫步却不打雨伞,爱在海边奔跑却不穿鞋,爱在湖边徘徊自动掠过周围的嘈杂,爱与水有关的一切,不止因众多文人写出的赞美水的诗词歌赋,还因为水的确给予了我太多的美好片段。
望能在水的世界中,增加更多的美妙片段。