天刚刚蒙蒙亮,赵阿姨就悄悄起床,她踮起脚尖轻轻地从房里走出来。今天是星期天,赵阿姨想让两个孩子好好地睡个懒觉。
赵阿姨是小区里的清洁工,我们常常见她挥动着手里的扫帚,把地清扫得十分干净。今天是星期天,按规定,今天的清洁工可以晚上班半个小时,但是赵阿姨已经习惯了早早地把卫生打扫好,她想让大家出门时看到是周围是干干净净的。
赵阿姨正在认真的扫着地,忽然听见:“妈妈,妈妈,我们来了。”赵阿姨抬起头看到她的两个孩子来了。她微笑着说:“孩子们,你们咋不多睡会儿。”两个孩子争着说:“妈妈,我们是来帮助你的。”说着女儿就帮赵阿姨倒垃圾,儿子也捡起地上的垃圾扔进垃圾桶。
赵阿姨看着懂事的两个孩子,高兴地笑了。