20××年10月1日,我种下了一颗小豆芽――黄豆。
首先,我先把一颗米粒似的黄豆放进装满水的杯子中,看着它一天天发芽,它看着我一天天长大,一天天学到许多丰富的知识。我们俩就像一对好朋友。
随着光阴一天天流逝,好容易才让豆芽长出一厘米长的小胚芽,又要经过一次危险的移植“手术”呢!“学贤!别把阳台弄得满地是水!”妈妈的一声喊叫,吓得我心惊肉跳。我一松手不知不觉杯子就掉到我的脚下。“哔”的一声响,水从杯子里洒了出来,弄得阳台全是水。妈妈真是“神仙”啊!说的话怎么那么灵验。又用了半个多小时,危险的移植“手术”终于大功告成了!
这不,辛苦了两三个月,接下来可以浇水了。培养了四个月,我再一次下去浇水时,看见种子长出了芽,就气喘吁吁地喊:“种子,发,发芽了!”心中无比激动。
我也有倒霉的时候,开心了一个月,浇水都忘了。几天过去,种子就生病了,不是叶子干了,就是果子掉了,最惨的是被踩烂了,枯死了。
所以,培养植物不是一件容易的事,如果开始高兴,就会得意忘形。过不了多久,你就会倒霉了。同学们,要好好培养自己的植物哦!