悲小学作文
“每天我醒来的时候,不再有旧日的心情。昨日的快乐变成今日的哀愁,今日的悲伤又转为明日的喜悦。我心中像是有一只轮子不停地转着,由乐而悲,由悲而喜,由喜而忧。这就好比花儿的变化,今天绽放的喜悦也会变成凋谢时的绝望。但是我要记住,正如今天枯败的花儿蕴藏着明天新生的种子一样,今天的悲伤也预示着明天的欢乐!”
有时候,有人问我你是不是特矫情,那么悲的东西,虽唯美,可到底是还是悲。有谁放着快乐不要,专找悲呢。
即使这是事实,可它是建立在我的快乐之上的。我太积极太过乐观,所以我喜欢用悲来中和我的快乐,原本悲和喜就是交加的,只不过我更喜欢偶尔伤感罢了,这伤感虽是只属于我一个,但它美,它让我平和,不悲不喜地看待生活。
悲有让我快乐的潜能,它是快乐的另一面,让我不沉迷于它,但也不刻意疏远它。
有人说,有了悲,你才知道你有多快乐,多幸运。
而对于我,有了悲,你才知道你是谁。快乐,你拥有多少,值不值得。
其实大意都一样:悲也是一种快乐!