我的生活小学作文
我们的友情如一缕阳光,将我的生活变得五彩缤纷,它刷新着我的生活。
我是一个十分自卑的人,直到遇见她,我的世界里充满阳光。
几年前,社区里举办了一场音乐大赛,我做梦都想参加,因为我热爱音乐,我喜欢在清晨的迷雾中放声歌唱,在黄昏的竹林里放声大唱,送走悲伤和不悦。可我好怕,我怕那些居高临下的人嘲笑我自不量力,我担心高傲的姐姐笑我是一只做着天鹅梦的丑小鸭,我在报名表前徘徊,一次次犹豫,颤抖的双手使不出一点力气。
一天下午,当我向竹林倾诉完一首歌时,一个人从我身后走了出来--是她,我最好的朋友,她是最了解我的人,她知道我的烦恼,笑着对我说:“如果你报名,绝对可以拿第一,不要怕,我会陪在你身边,我相信,你一定可以成功。”她眼神坚定的望着我,瞬间给了我许多力量。因为她,我填了报名表。我交报名表时,听见很多人都在议论:“她也敢报名?”我无奈的笑笑,是啊,我是不敢,可她总能点燃我心中的火焰,使我战胜困难。
交完报名表后,她每天都陪我一起在竹林中练习,她会在我唱歌时给予由衷的赞美,在我最劳累的时候给予我最温暖的安慰,我们的友情一点一点的刷新着我的生活,使我渐渐扔掉自卑,蜕变的更加自信。
开演那天,我在后台准备,一急差点忘了歌词,双手止不住的抖着,连话都说不清楚。她看出了我的异样急忙安慰道:“别紧张,相信你自己,我会在台下捧着花等你胜利的消息。”她的话像一颗定心丸使我平静下来。
我没有退缩,筋骨里游走着一股强大的力量。我信心满满的走上了舞台,那一刻,闪光灯全亮,音乐响起,我开口清唱:“每一次都在徘徊孤单中坚强……”先前交头接耳的人们在我歌声响起的一瞬间,惊异的瞪大了双眼。我看到她在台下对我竖起了大拇指,我知道我们赢了,我看到了那个强大的自己。唱完后,我跑下台和她拥抱在一起,我愈发自信。
我们的友情刷新着我们的生活,使我摆脱自卑,涅盘成一个自信者,这份感情会永远的存在于我们心中,永不褪色。