我是一很脆弱的树苗,我刚刚伸出了小脑袋,我不像那些参天大树,那么强,那么壮,可是我就那么的小那么的脆弱,经不起风吹雨打……
过了不久,我挺直了腰,我的树干非常的细比那么树细上了好几倍,在那些大树的眼里我只是一棵小草,过了很久,晚上下起了倾盆大雨,雷电交加,我此时此刻感到很无助,感到失落,我想我会被雷电击中而致命,我现在到底该怎么办……那么多的大树,都被雷电击中,而且被劈得东倒西歪,我感到非常的无助的时候,我的面前出现了一个人,他冒着生命危险给我穿上了一层厚厚的衣服。我闭上了眼睛终于熬了过去。
风雨过后我终于见到了彩虹,我见到了太阳,我露出了我的笑脸,我感谢这位帮助我的好心人,感谢他对我的保护,是他帮助我渡过了狂雨,我会在太阳的呵护下一定长成我理想的参天大树。