小学爱护小树作文
大树是我们的好朋友,给我们的生活带来好处。春天来了,树木发芽了,整个空间给人以清新的感觉;夏天到了,我们坐在大树下乘凉,听老人们讲故事,听蝉鸣;秋天到了,枫叶红了,好一幅美丽的风景画;冬天到了,风婆婆发威了,把树叶扫在一起,所以我们不能伤害它,要爱护它。
在一个天空晴朗的早晨,有三位小朋友开开心心地去学校。在中途,他们发现了路旁有一棵被风吹弯的小树。他们当中有个小朋友说:“我们帮助这棵小树治病吧?”其他两个小朋友异口同声地说:“好呀,好呀!”于是他们说干就干。他们先去拿了一根树枝,给小树直起了腰,又拿来小绳子给这棵小树包扎。他们为包扎好了,但还是觉得不放心。于是他们又去拿了个木板和木棍钉了个牌子。还在上面写了“保护树木”这四个字。写完之后,他们就对着蓝天喊:“保护树木,人人有责。”
于是,他们满意而自豪地走在了上学的路上!