小树小学作文
小树笑了 卸甲镇中心小学王羽 今天一放学,我便急匆匆地向家跑去,突然我听见一阵阵朗朗的笑声,我向四周望了望,没人哪来的笑声,再一看,原来是花圃里的一棵桂花树正在笑着向我打招呼呢!
我问桂花树:“你为什么笑呀?”桂花树摇摇头,说:“你不记得了?我原本是一棵美丽的树,后来,一群小捣蛋把我拔出来,摘去我身上所有的花,我失去了美貌,你看见了,连忙把我重新栽进泥土里,为我浇水施肥,让我有了生机,让我脱胎换骨。树,没有你,我就不能回到从前。”我听了,心里美滋滋的想:“是啊,那一次,我看见花圃里的桂花树被人拔了,很心疼,连忙把他重新栽进泥土里,没有我,桂花树就不会重新生长,我真是伟大……
看见容光焕发的桂花树我想:世界上每一种植物都值得我们去保护,去珍惜。我以后一定要更加保护植物,让那些被损坏的树木焕然一新,让我们去保护植物吧!