小树的心思小学作文
从前,有一棵小树,它不像别的树那么高大,健康。它是一棵矮小,不乐观的树,因为它有一个心思。
当小树看小孩子大草地上你追我赶时,小树希望自已有两条腿。当小树看见小猴子用手抓住树枝荡来荡去时,小树希望自已也有手,小树就有了心思。
一天一只百灵鸟在小树的枝头唱歌,于是,小树便问它:百灵鸟,我为什么没手呢?因为你本来就没哇!;但我为什么本来就没手呢?;百灵鸟无语了,只好飞走了。一头牛在小树边吃草,小树问它:小牛,我为什么不能跑呢?因为你没有腿呀!可我为什么没有腿呢?小牛无话可说,只好也走了。
一只蜗牛从小树身边爬过,于是小树说:小蜗牛,我为什么没有腿呢?小树,小鸟为你唱歌,小牛为你除草,雨水为你弹奏,这样不好吗?小树笑了。
日子一天天过去,小树最终变成了一棵健康的参天大树。