小树的心思小学作文
校园里有一棵不起眼的小树,它的个子很小,叶子也很少,不像其他树那么高大、那么茂盛。
小树很苦恼,它心想:为什么我的叶子这么少,不像其他树那样茂盛呢?每逢炎热的夏季,小朋友们都跑到其他树下乘凉了,就是不来这里。我要赶快长大,那样的话,到了夏天就可以让小朋友们乘凉了。
于是,小树对白云说:“白云姐姐,我的个子太矮,叶子太少,我想变成一棵郁郁葱葱的参天大树,请你帮帮我,好吗?”白云摇摇头说:“我帮不了你,你要想办法多喝水,这样才能长得又高又大。”小树听了,就向喷泉哗哗地摇动枝叶:“喷泉哥哥,你能给我点水喝吗?”喷泉哥哥听了,使劲地喷起水来,可是它离小树太远了,小树怎么也喝不到水。这时,小树看到不远处走过来一个园丁,它向园丁求助。园丁让小树喝足了水,小树开心地摇动起来,好像在跳舞。
夏天到了,小树终于长成了枝繁叶茂的大树,小朋友们纷纷来到树下乘凉、玩耍,它成了校园里最快乐的树。