甜小学作文
星期六,我和叔叔一起去卖橘子,引起了我的一大串儿疑问,让我告诉你
这天,我和舅舅一大清早就”整装待发“,到了市上,卖橘子的人很多,我们挤了半天才把摊子给支上,等了老半天,终于,几个好像是十五六岁左右的大哥哥来买橘子了,他问我:“这橘子酸不酸?”我一想,人们当然都喜欢甜的橘子了,我就回答:“当然不会酸,这个可是非常甜的。”听了我的话,那几个人好像非常失望,对我说:“不酸,我们不买了。”我听了,觉得奇怪,问他们:“酸有什么好呢?甜的多好啊。”那几个人一听,马上对我说:“酸得才刺激吗,走了,不买了。”我心想:看样子做买卖得好好看看了,句子不要天的,偏要酸的,喜欢酸的,就这么卖吧。没过一会儿,又有五六个大姐姐向这边走过来,和气的问我:“这橘子酸不酸啊?”我一听,赶忙回话:“这句子当然酸,这可是天下第一酸的橘子。”说完之后,我心里美滋滋的,以为她们肯定会买呢,谁知,问我的那个大姐姐说:“哎呀,我不喜欢吃酸的,你们呢?”旁边的几个也附和道:“是啊,我们也不喜欢吃酸的。我特别怕酸”我吃了一惊,疑惑的问她们:“难道你们不喜欢刺激吗?”我还没说完,那个大姐姐就说:“不喜欢,不买了。”让后她们就走了。
他们走了,只剩我一个人发呆,我深思起来,这橘子到底是酸的好呢?还是甜的好呢?