甜小学作文
来到基地的第一天,我对这里的一切事物充满新鲜与好奇。而后来的几天里却让我体验到了真正的军营生活。
每天清晨一起床,就要尽心尽力尽快地去整理内务,先把个人的被子叠好,床单铺好,而且不能有一丝不平整,做完这些事就要花费许多时间,接着就是扫地、拖地……,虽然烦琐,但却使我学会了自理自立,不必事事依赖父母,力所能及的事情自己做。当我看到干干净净、整整齐齐、亮亮堂堂的宿舍时,当看到自己的宿舍得到教官奖励的“星”时,心里涌出的是甜蜜,是收获,成就感油然而升,那是我们共同努力的结果。
军营里的训练是非常辛苦的,是我未尝试过的,有一次,训练项目是踏步,别小瞧这踏步训练,还挺难的。一开始,我们随着教官的口令练习踏步,那时候还不算太辛苦。可教官看我们还没达到他的要求,就一直要我们训练下去,渐渐的,我开始有点累了,脚又痛又麻,胳膊也酸痛。真没想到军训原来是那么辛苦,可我又转念一想:再怎么辛苦也要坚持到底,因为军训不就是磨练我们的意志吗?我忘掉了身上的疼痛一如既往的练下去。教官终于让我们休息了,我终于松了口气,想喝口水,可谁知我刚打开水杯盖,教官就吹哨了,“准备集合”,我慌忙把水杯盖盖好,强忍着干渴,继续练下去。
军训虽苦,但我过得很充实,很快乐,它让我深深感受到了:只有努力,结果才是甜的;只要坚持,胜利就是我们的;只要团结,力量更是无穷的。在这军训的五天里是教官一直在关心我们,训练我们,在此由衷的感谢教官。五天的军训生活转眼间就过去了,真不舍得,让人怀念,令人难忘!