甜小学作文
我的甜,在江苏的一个小村里,我的外婆就住在那里。再那里有一条小河,我们小孩都叫它“月牙池”。因为它长的像月牙,而且它很大,还分上下游。上游都是大虾大鱼。我们小孩常常在上游抓鱼抓虾,每次都能满载而归。
这一条小河在夏天特别干净,岸边上的沙石经过小河的冲洗、太阳的日晒。边上的沙石变得像沙滩上的沙子一样金光闪耀。就在这烈日巨晒的夏天,我们小孩都到河里游泳。
那天暑假,我和乡下的几个朋友到月牙池游泳。小毛豆是一个胆小的小孩,我们都下河了,可他一动也不动的在河岸上站着。我们叫他下来,可他却在岸上走来走去。怎么也不下来。小东为了让他下来,故意在他身后推了他一把。他从岸上掉了下来,满脸水花的站了起来。我们在河里打水仗、游泳比赛……
在我走时,我依依不舍地想着着小河。
最后我回到了这个家爸爸只会骂我,妈妈不管我。
我的爸爸十分狠毒,每天双休日早上,第一件事就是骂我,在骂之前先找个理由,例如看我的作业:看得过去,就把作业甩到一边。看不过去就打我。特别是双休日这两天。现在是国庆节了,我也很难“打胜仗”了。可能只有坐以待毙、任父宰割了。唉!
我的妈妈比爸爸好,虽然有时不管我,但她是因为太忙了,所以有时没时间管我,我在学校虽然没多好,但不下十名。可贪心的爸爸,为了他的声望,在国庆期间,每天给我弄到凌晨五点。只给我睡到八点,就让我起来,起完的一分钟都要打我。这就是我的苦。
唉!人生的酸甜苦辣还在后头呢。我的命,真的不是一般的苦,也不是一般的甜。