大家可能都知道,传说大年初五是财神爷的生日,我和表妹、表姐的压岁钱也是在那时候婆婆o的。
大年初五的下午,我们姐妹三人来到了外婆家。眼前已焕然一新,红色的春联贴在门上;里屋挂上了红气球和红灯笼;窗户上早以贴上了“福”字;新年的到来给每家每户带来了节日的气氛。
婆婆见我们来了,和蔼地说“今晚吃饺子,让蕾蕾她们过来帮我吧!”因为每年的饺子都是我们包的,所以一大锅饺子很快包好了。
晚饭时间到了,饺子刚端上桌,就被我们大伙一扫而空,因为婆婆称赞我们包的饺子实在太好吃了。
婆婆说:“现在一年一度争夺压岁钱大赛正式开始!游戏规则:全体成员都可参加,答对一题十元钱,答错不给钱。”
请听题:什么东西外面是绿的,吃时是红的,吐出是黑的?姐姐拖着下巴正在思考,妹妹急得直拍头,妈妈、叔叔和大姨们也在慎重地思考,额头上已冒出些细小的汗珠,我不禁暗暗自喜,因为我在书上看到过,我得意洋洋地说:“是西瓜”。“回答正确”。爷爷递给我一张崭新的十元,我高兴得不禁为自己拍手叫好。
请听题:打一字,一只狗四张嘴?这也太简单了,我刚准备抢答,只听妈妈说:“是‘器’字”。“回答正确”。爷爷递了一张十元给妈妈,在场的人都叹了口气。我正心里想:我有了一个对手,一定要加油。