沿着通向学校的这条舒心的小路,我来到了静溢的校门前,初升的太阳照着美丽的花,碧绿的树,使它们闪闪发亮,啊,我第一次看到我们的学校这样美!
这时,首先映入我眼帘的是校门口那两个像卫兵似的门柱,它们胸前各自挂着一块木牌,上面分别写着光明小学和儿童乐园的字样。门柱上各有顶门灯,像两颗夜明珠镶嵌在上面。两边的墙上分别写着醒
目的标语,左边是好好学习,右边是天天向上。进到门里,最引人注目的就是校园中间那个圆形的喷水池你看,水磨石砌成的池子里注满了清澈透亮的水,中间堆起一座奇形怪状的假山,闪亮的水柱穿过假山上的小孔,箭一般地向上喷去,在空中划出了长长一道银色光圈,又落回地中,溅起一朵朵亮闪闪的水花。
校园的最北面是红瓦白墙的教学楼,那干净的玻璃窗映衬着早晨的太阳,显得越发明亮了。楼前是青翠的松柏和五颜六色的花圃,花圃里的杜鹃张开笑脸,月季摇着花瓣,引来一群群蝴蝶翩翩起舞。鲜花--那美丽动人的笑脸像在感谢辛勤培育它们的园丁。矗立在花丛中旗杆上,那鲜艳的五星红旗显得更加庄严。雄伟,它是我们伟大祖国的象征,也象征着我们中华民族的繁荣昌盛。
我们学校的体育器材可真不少。西面,有滑梯和单杠。同学们在单杠上翻跟头练臂力,每到达标测验的时候,那里总是堆满了人;我们顺着滑梯往下滑,那欢乐的笑声随着风儿飘得很远很远,也许,连小鸟都听到了吧,要不,它们怎么会飞起又落在树梢上倾听呢?东面放置着转伞、软梯和秋千。每到下课,我们坐在转伞上,快乐地飞转着,眼前的楼房,树木都转了过去,既而,又很快地转了回来。我们还摇摇晃晃地攀登着天梯,爬上去的同学会张望下面,自豪地向别人招手;我们站在秋千上把它悠得飞快,不时发出格格的笑声。风儿拂拭着我们的面庞,多开心呀!我们都感觉我们是世界上最快乐的人。
学校墙外,几株杨树探进头来,张望着我们可爱的校园,它们仿佛也要把自己融进这愉快的儿童乐园之中。