甜小学作文
星期天,我在家悠闲地玩电脑游戏,玩得很高兴。
正玩到关键的地方时,“小洲,”妈妈说,“我们家没有酸奶了,你去买两瓶吧,超市的好喝一点,去超市买吧!”我不情愿地站起来,往门外走去……我在路上慢慢走,看着街上热闹的情景,人来人往,川流不息的车辆在马路上挪移着。
忽然,老天好像一不小心打翻了墨水一般,天黑沉沉的。雷神也开始怒吼。“马上就要下暴雨了,我得快点走,不然的话百分之一百成落汤鸡。”心里这么想。我开始飞奔的时候,老天也发怒了!雨珠如子弹般朝我射来。地面上都是雨水,如果飞跑起来,肯定会摔倒的。我边跑边想:“我不能放弃!一定要坚持!”终于看见那栋高大的房子了!它在暴雨中若隐若现,好像要被大雨吞噬了一般。
在超市里,我简直就是一只落汤鸡,迈出的每一个脚步都是湿漉漉的。但是值得欣慰的是:超市里的每个人都是湿漉漉的。找到酸奶的摆放区,匆匆买来酸奶,便往家赶去。路上已经不下雨了,天边挂着一道美丽的彩虹。雷神早已离去了,路上的积水都渗到下水道里去了,太阳露出了半边脸。
喝着酸奶,我心里甜滋滋的,也许这就是对我在暴雨中坚持的奖励吧!