假如小学作文
水是生命之源,植物的生长离不开水,动物的生长离不开水,人的生活更离不开水。它虽然平凡,虽然普通,但是它的作用很大,我愿意变成水,滋润大自然中的万物。
假如我是水,在夏天的时候我不会发脾气,我会非常安静地待在江河里,不会冲走堤坝,不会冲到房屋,不会冲倒庄稼,不会伤害人类,不让人类受罪……这样,人们就可以安静、放心、悠闲、自由、快乐的生活,不用再担心洪水给人带来的灾害。
假如我是水,当我看见花儿被阳光晒得低下了头,草儿快枯萎的时候,我就会立马跑到他们身边,让它们足足地喝个够,这时,花儿一定会开得更加美丽更加鲜艳,草儿长得更加茂盛。
假如我是水,当我看到了飞翔在沙漠中的小鸟,它飞得又累又渴,四处找水喝,等它飞不动,正好落在地上的时候,我将出现在它的眼前,让它喝个够,好让它有力气飞得更高、更远。
假如我真的是水,那该多好,我一定能让大自然变得生机勃勃,多为人类造福,看,我的用处多大呀!所以,大家一定要保护我哟!