假如小学作文
这几天,我正在看《假如给我三天光明》这本书。
这本书的主人公海伦,是一个盲、聋、哑的人,因为看不见,她十分渴望得到光明,所以写了这本书。
当时我就在想,因为有了眼睛,我们才能够看见五彩缤纷的世界:看见了蓝色的天空,看见了白色的云朵,看见了绿色的森林……如果我们失去了双目,那我们的眼前将是一片黑暗,什么也看不见,我们一定会感到害怕,会觉得惊慌失措,生活也会变得一团糟。
于是,我便想体验一下失去光明的感觉。
我让妈妈给我戴上眼罩,顿时,我什么也看不见了,眼前黑漆漆的一片。这时,我身体的斜后方传来了妈妈的声音:“我们握握手吧!”我听到妈妈的声音 ,微微转了下身子,手不知所措,到处摸索着,好不容易才碰到妈妈的手,我终于松了一口气。
接下来,妈妈给我摘下眼罩,在小黑板上写下了“假如给我”这几个字,然后让我在后面写上“三天光明”,我大步流星的走到黑板前按妈妈的要求完成了这四个字。接着妈妈又帮我把眼罩戴上,把我拉到了客厅中央,又让我自己走到小黑板前写下“三天光明”几个字。我好不容易才摸索到黑板,写下了这几个字。
写完后,我把眼罩拿下来,啊,字写得都认不出来了。
唉,看来很小的一件事,对于盲人来说也比我们正常的人要困难的多。而海伦是一位又盲、又聋、又哑的人,她却能一直不放弃生命,努力的追求着光明。
那作为一个健康的人,我们就更应该努力的生活和学习,不怕困难,勇往直前。