假如小学作文
假如我变成了冬日里洁白的精灵。我要伴着朔风,幽幽地飘洒下纷扬的惊喜。如清凉的吻,亲吻着每一丝空气。起舞,向着仰望的高度,留下翅膀的银弧,谱写着绵长的乐曲,一直伸向遥远的国度。
假如我变成了阳光下七彩的泡泡。我要乘着阳光,载着孩子们斑斓的梦想。如自由的鸟,徜徉在温暖的午后。沐浴着每一片丝滑,最后,随风消逝。
假如我变成了孩子们口中的糖果。我要带着香甜,静静地躺在他们的口中。如顷刻绽放的花,渐渐散开缕缕甘甜,慢慢化在他们的舌尖。最后,变成他们清香的口气。
假如我变成了一朵芬芳的茉莉花。我要静静地舒展花瓣,悄悄跟随妈妈忙碌的身影。当她从几盆茉莉花前穿过时,便会嗅到阵阵花香,却不知道是从我身上来的。妈妈,你还认得出我么?
当你无视地走开,我便要突然落到地上,又成你的孩子,求你讲个故事给我听。