我的小学作文
课间十分钟,是给学生休息用的。 每一个学校,每一个班级都会有课间十分钟。按常理说,课间十分钟应该是充满快乐的,充满欢声笑语的,可我们班却例外,我们班的课间是充满唉声叹气的。
我们是否有课间那都要看老师的心情,老师要是心情好了,就让我们在教室看会书,但不让出去玩。如果心情不好,直接就不下课,一直上语文或数学。而且就算老师今天心情好,他也会在教室的前后门和走廊安排几个“护卫”,监视我们一举一动。一有“战况”马上汇报给“长官”。这是多么悲惨啊!我认为,学习应该劳逸结合,这样才能保持良好的学习状态。
我期望的课间十分钟是这样的:同学们可以在教室看对自己对学习有帮助的书籍或报刊、杂志。女生可以去操场踢毽子、跳长绳。男生可以玩一些益智游戏,可以去操场打篮球,踢足球。如果有的同学对学习很感兴趣,也可以在课间向成绩好的同学或老师请教一些自己不太懂的难题。这样课间就会一片欢声笑语,而不是哀声一片。
如果有人问我的愿望是什么?我会脱口而出:“每天都能拥有充满欢声笑语的课间十分钟!”