我的小学作文
四岁那年,爸爸带着我去了趟迪拜。
爸爸在迪拜做服装生意,寒假那时,一个老外要找他谈生意,爸爸顺便带上了年幼的我。
看着那些阿拉伯人带着白色头巾,好奇心就不停的窜动,看到谁都要指一下。
就这样不知不觉被牵到了一个茶餐厅。抬头,一个黑人笑嘻嘻地看着我,原来这就是爸爸的客人,我瞪大了眼睛,他身材高大,黑色的皮肤略带点棕,我看了看自己的手,又看了看他的手,爸爸的客人真的好黑。
爸爸没想到的是,面对这样的一个黑人,我竟然主动上前牵住他的手,我只是想比较一下我和他的肤色,没想到差别这么大,当时还在想,以后要注意防晒,他也愣了一下,不一会儿便笑了起来。我抬头望着他,忽然发觉他意然还是一个光头,黑黑的头皮竟然还能反光。我这才意识到自己该松手了。便放下他的手,跑回爸爸身后,想不通自己刚才为什么那么做,爸爸也是尴尬地笑了笑,又转过头用佩服的目光看着我。
他与这位光头坐了下来,谈些正经的,没我什么事,我只是躲在椅子后面,一边听他们讨论着不理解的英语,一边默默注视着光头,他真的很特别,尤其是那光秃秃发光的大光头,像凉粉,像果冻一样。
我默默的注视着他,仿佛在与他玩捉迷藏,而他似乎也发现了我的所作所为,
便叫爸爸把我领到他面前。光头笑笑地看着我,而我也看着他的大光头,恨不得把眼睛贴上去。
他笑着,把我抱到他的肩膀上,我下意识的把手放在他的光头上,如此的光滑,竟还拍了拍他的头,感觉像是在拍皮球,自得其乐,于是又摸了摸,光头老转过头,沉浸在自我世界里的我,忽然看到了老外那双大的几乎要蹦出的眼睛,差点吓得要掉下来,幸好他扶住了我,我立马跳了下来,他又露出了笑脸,还说我可爱。
那夜,生意谈成了。
那天可能是我胆子最大的一次,居然敢接近一个异国的陌生人,至今还不敢相信自己做过的这件事。爸爸开玩笑说我竟然对那样的老外感兴趣,真是重口味,那一晚也多亏了我,为他们的洽谈增添了许多乐趣,光头老才更有兴趣与老爸谈生意。那年,我四岁,也就是我最调皮的时候。
多希望,自己还能回到从前,那个欢乐的拍着光头的纯真女孩。
如果是现在让我去这样亲近一个陌生的异城人,去做这种事,我肯定不敢,四岁时来到迪拜,是神秘异国的风景和完全迥异的人种吸引了我,我是那样的热情开放,那样的纯真欢喜。在这之后就再也没那样的放开过,那样的率真过,仿佛岁月渐长,人也变得越发冷漠。
人与人之间的交往链接似乎总是有些许隔阂,什么时候可以找回那个四岁的小女孩?