观察小白兔小学作文
它的身体白白胖胖的,头上长着一对长长的耳朵,一双又圆又亮的红眼睛下面有一张三瓣嘴。你知道它是什么吗?它就是小白兔——可以吃的小白兔馒头。
今天早上,奶奶给我蒸了两个小白兔馒头。我一下子吃了两个,如果有客人来我就请他吃小白兔馒头。
妈妈的话:因孩子平时不爱吃馒头。我从超市里买来小刺猬和小白兔形状的馒头。改变形状的馒头孩子特别爱吃。于是我就让孩子观察其形状,样子。孩子吃得开心,观察时也很仔细。虽然孩子写的日记篇幅不长,但我还是很满意展现在孩子笔下的“小刺猬、小白兔”。