小学作文:可爱的小白兔
红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵。哈哈,这首儿歌人人都会唱,大家一定猜得到,没错这就是小兔子。
我小时候曾经养过一只小白兔,它全身的毛都是白的,没有一点儿杂色,好像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻而成的。它有一双闪闪发光红宝石般的眼睛特别漂亮,尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙,它的嘴有三瓣儿,上唇两瓣,下唇却是一瓣,摸上去毛茸茸的,真是太可爱了。
一天放学后,我带小白兔去公园玩,我们来到一片空地,小白兔跑得很快,突然它就不见了。我东找西找,可是还没有找到。原来,它在和我玩捉迷藏。我终于找到它了,它躲在一棵高高的大树后吃草,它是那么喜欢吃草啊!小白兔还喜欢吃青菜,他最爱吃的要算是大白菜了,我每天放学回家都会给他吃新鲜的蔬菜。我先把青菜洗干净,再晾干,然后切成一块一块的喂给它吃,每当看到它津津有味的吃起来时,我都会笑起来。
这就是我的小白兔,他不但给我带来了快乐,还让我学会了如何去爱护小动物。可是现在,他已经离开了我们家了,可它的身影却时常浮现在我的眼前,我爱我的小白兔。