小学作文:可爱的小白兔
我家有两只活泼可爱的小白兔,它们就是我的小宠物——晶晶和贝贝,它们俩和我都是这家里的淘气鬼。
这两只小白兔虽然长相相同,性格却截然不同。
晶晶是一只母兔,它全身布满了雪白的绒毛,只有它的小嘴边、耳朵旁、眼睛上各有一块灰毛,简直就像是一只刚出生的小熊猫。只要听见一点儿轻微的声音,它那又直又长的耳朵就会“刷”地一下竖起来。灵巧地四面转动,看它这副精神抖擞的样子。我轻轻地地抱起它,宠爱地抚摸着它柔软的身体,它就用自己那暖和的脑袋在我的手臂上蹭来蹭去。
贝贝的眼睛是红色的,像两颗闪闪发亮的红宝石。它的前肢短,后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬,就能跳得很远,它那短短的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的时候,又好像大风中摇动着的银铃。可它这只公兔老是眯缝着眼睛,眼睛变成了橄榄球形,好像没有睡醒似的,朦朦胧胧的。我经常搂抱它,哄它入睡。
它们俩总爱在一起晒太陽,有时在冰箱和墙壁的缝隙里窜来窜去。我总爱拿一些水果和蔬菜逗它们。它们一边往我这儿跑一边叫,好像在说:“给我吃,给我吃。”这时家里被它们搞得乱七八糟。看着它们淘气的样子,我哭笑不得。
这就是我们家的淘气鬼晶晶和贝贝,我非常喜欢它们。