收获小学作文
快乐,每个人都会收获快乐,我也会,但我的快乐是不同的,是辛勤的快乐,是幸福的快乐,是满足的快乐,是丰收的快乐,是……。
这天,爸爸骑车带我到厂里帮忙,回来的路上,一路都是兰花的香味,爸爸忍不住了,说:“灵灵,我们挖几株种到花园里去吧?”,我说:“随你便,反正不是坏事。”爸爸下了车,闻着香味找到了兰花。一看我就后悔了,因为爸爸面对的是上百米深的悬崖。爸爸小心翼翼地下去了,我胆怯地望着他,一只手紧紧地抓住他,生怕一松手后果就会不堪设想。后来爸爸成功了,他挖出了几株兰花。
走着走着又发现了一棵我们家乡叫做“结纽子”的野果树,爸爸赶紧下车采摘“胜利果实”,我就在一边“玩”蜘蛛,我拿着木棍拨动着这只小动物,爸爸回过头来说:“不要动它,它有毒!”可是,太迟了,蜘蛛已经生气地上了木棍,我灵机一动,忙把木棍扔向悬崖,过了十秒钟才听见“啪”的一声回音……。
这一次,我终于知道什么是快乐------它是用惊险、辛勤和智慧换来的。有丰收的快乐,有带着泪水的快乐,有带着希望的快乐,有带着幸福的快乐,有……