荷小学作文
乳黄色的月亮升起来了,那皎洁的月光与有些清凉,带点荷香味的夜的气息交织在一起,使人呼吸了觉得心情舒畅……
热闹的荷塘恢复了她本应有的宁静。我喜欢宁静时候的荷塘,耳边吹着清清的凉风,漫无目的地欣赏着荷叶拍打的声音。
夜里路旁的灯发出昏黄的光,照在荷塘里形成倒影,就像一个守卫的士兵。灯光从稀疏的树枝穿过,暗淡迷朦。
夜色渐浓,天空繁星点点,倒映在荷塘里,犹如颗颗透明发亮的夜明珠浮在水面上,微风吹过,树影婆星光闪烁,让人新好舒好醉。荷花姐姐们扭动着苗条的身材,舞着绫绡翩翩起舞。荷塘边小蛐蛐们哼着美妙的小夜曲,几只墨绿色的小青蛙端坐在荷叶上,尽情的吹奏着撒克斯,在荷塘的上空回响成一曲动听的交响曲。
起雾了,整个荷塘被笼罩在一曾薄薄的碧纱之中,静静的,静静的……