荷小学作文
今天,我和妈妈来到了池塘边观荷。
荷叶碧绿碧绿的,忽高忽低。风一吹,远远望去,真像一片缓缓流动的绿色的海洋。荷花就好像“海洋”里的露珠,在阳光的照耀下,显得更加闪闪发亮。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。这一朵,好像一个高高在上的公主;那一朵,犹如一个翩翩起舞的舞蹈家……这清清的池塘,洁白的荷花,加上淡淡的雾,更给这里添加了意境。
“生机红绿清澄里,不待风来香满池。”一阵风吹来,荷花的香味就慢慢飘来。是种淡淡的、好闻的清香,让人一闻立即心旷神怡。
听说荷花还可以治病呢!莲子、莲须、荷叶等许多东西都可药用。荷花可活血止血、去湿消风;莲子能养心、益肾……荷花的一身都是宝!
荷花,就犹如一个亭亭玉立的少女。她纯洁、善良,用自己的生命救活了别人。我们一定要向她学习。