荷小学作文
夏天的“特产”是什么?给你一点提示:一个小姑娘,坐在水中央。身穿粉红衫,坐在绿船上。嗯,对了。就是荷花。今天,阳光明媚,万里无云,是个去游玩的好日子,所以我拜托妈妈带我去欣赏,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。
到了荷园门口,就看见人山人海,尽管天气很热,也有慕名而来的人,我站在荷塘边看见曲曲折折的荷塘上面,是田田的荷叶,叶子很高,荷叶像亭亭玉立的舞女的裙子。层层叶间中缀着些白花,对,那就是荷花,它们像一粒粒明珠,又像碧天里的星星。我和妈妈站在荷塘边,忽然一阵微风拂过,微风过处,送来缕缕清香。我和妈妈站在楼台上,望着翠绿的荷叶中,绽开花瓣的荷花。亭亭玉立的荷花,有的是花骨朵儿,有的才绽开两三片花瓣,还有的花瓣全展开了。它们好像在湖中沐浴的玉女,含笑伫立,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。有很多的摄影师也在这里捕捉美丽的画面。忽然,一阵小雨轻轻的从天上洒下来,在轻柔的雨丝沐浴下,荷花更显得清秀,雅洁,可爱了。
最后,我依依不舍的回家了。直到现在,我的脑海里始终有那副难忘的景象。