荷小学作文
8月13日,古历七月初七,七夕节。吃完晚饭,我们马上来到实验小学九峰路校区参加“七夕风荷”诗书会。一进校园,看见荷花池旁摆着整整齐齐的桌子、椅子,横幅上醒目地写着“实验小学‘七夕风荷’诗书会”几个大字。
诗书会一开始,师傅把一盏盏点亮的荷花灯放入池塘里,像萤火虫在池塘里飞来飞去,漂亮极了!我和牟格子也迫不及待地拿来荷花灯,请陶叔叔帮忙点亮,我手棒一盏点亮了的荷花灯,想到了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。我和牟格子还合影留念呢!接着,我们回到座位,欣赏了二胡、古筝、笛子等许多精彩的表演,还欣赏文人现场创作的许多诗词。
最让我们兴奋的是目睹了王坚校长的亲笔书法。他拿起纸,不折也不勾,手握毛笔一挥,写下了:“立志胸怀中国梦,耘心气贯满园春”几个大字。王校长的书法一写完,就响起了热烈的掌声。正在这时,在荷花池对面,牟格子的小古文朗诵开始了,我就急忙地跑过去看格子表演,牟格子的朗诵,抑扬顿挫,真是棒极了,等牟格子的表演结束了,我和牟格子你追我赶地跑回王坚校长的旁边,继续欣赏他的作品。
今晚,这个活动真有意思啊!