解放军叔叔,我们把您追寻 新疆区喀什地区麦盖提县二小六一班朱莹黎 来也匆匆,去也匆匆。在苍茫的夜色之中消失的是您的身影!在空旷的操场上消失的是您的声音!在漫无边际的公路上消失的是您高大的身躯!在战场上拼杀的是您!在边疆上守卫的是您!在保卫人民安全的是您!在流血流汗受苦受累的是您!在大坝决堤这千钧一发的时刻冲在最前面的是您!在发生火灾这迫在眉睫的时候最快到达的是您!
在抗击非典人心惶惶的时期奔赴“抗战”最前线的是您!解放军叔叔啊!我们追寻您那烈火金刚的意志!我们追寻您那英姿飒爽的风度!我们追寻您那宏伟嘹亮的歌声!我们追寻您那崇高无比的事业!我们追寻您——神州大地的儿女!核弹使我们不受欺凌。电脑让我们创造奇迹。我们毫不犹豫地丢掉了刀剑。却不能丢掉顶天立地的“脊梁”。