我的小天地小学作文
我的自由小天地是我家的阳台,我称它为“秘密花园”。因为那里种着各式各样的花,有芦荟、吊兰、绿萝、紫罗兰、文竹等等。我每次放学后都要到那里搞一些“秘密”活动。
有一次,我在“秘密花园”里给花儿浇水,突然想到人有名字,花为什么没有呢?于是我就做了很多小卡片,上面写着“铃铃”、“兰兰”、“瓜瓜”、“小小”等等。我把它们贴在每一个花盆上。这样每一盆花都有自己的名字了。
有时,我还给花儿过生日,我给花儿唱生日歌,给它喝“饮料”,送它一片树叶作为“生日礼物”。我精心培育的花长得很茂盛。上次,我去观察绿萝长得怎样时,发现吊兰开花了,那小花长着又细又小的白色花瓣,黄色的花蕊,散发着迷人的芳香,好漂亮!我希望它能开更多的小花,就在妈妈的帮助下把吊兰“生”的小吊兰种在花瓶里,长出了根,然后,我们又把生了根的吊兰种在了花盆里。不久,小吊兰长大了,也“生”小吊兰了,我很欢喜,盼望着明年春日它也能开出花来!
我给花养料,花带给我芳香与快乐,我真喜欢这个充满自由且快乐的小天地。