我的小天地小学作文
我家附近有一片小树丛,树种多样,我总爱钻到里面去,那里有一方我独享的小天地。
夏天,树丛里阴凉舒适,空气清新,像天然的空调房。我总爱捧上一本书钻进去,找块平整的石头,一个人坐在那儿静静地阅读。沙沙沙,那是风吹树叶的声音,清风拂过我的脸庞,神清气爽。啾啾啾,那是鸟儿的歌声,悦耳的歌声伴我阅读,甚是惬意。叽叽叽,那是虫儿的鸣声,独特的天籁之音消除了我的倦意。时间一晃而过,啊,两个小时了!午饭时间到了,我恋恋不舍地告别林中的朋友,走出了树丛。树丛外,阳光强烈,照得我睁不开眼睛。但我已心满意足,哪管屁股、鞋子上那些顽皮的黄泥巴。奶奶见了,总是说:“这孩子,真是的!真不明白里面有什么好玩的。”这时,我会朝奶奶吐吐舌头,心想:奶奶,你哪懂我的乐趣呀?
秋风扫落叶,树丛中满是落叶。踩上去,发出沙沙的声响。我约上几个伙伴钻进树丛,围着银杏树坐下,诉说着各自的喜怒哀乐。然后,一起捡各种树叶用来作画,我捡的树叶都是最大的。小伙伴们经常夸奖我天生就是个小艺术家,拿着叶子一剪一拼,黄色的小花就出来了,我们还把叶子贴在白纸上做壁纸。
太阳落山了,我们坐在树下仰望天空,看着洁白的云朵,把自己的愿望许在树下,分享着各自的小秘密,树丛成了我们的家。一个小伙伴经常开玩笑说:“我们几个就是大树爷爷的女儿呢!”逗得我们哈哈大笑。
嘻嘻,小树丛里的快乐无穷无尽,别人也许永远体会不到!