我的小天地小学作文
猜猜我最喜欢家里的哪一个角落?当然是那个拥有一个大书架的书架一角,因为那里是我的“小天地”。
我最喜欢“小天地”里的那个大书架。我的大书架共有五层,每一层都有着密密麻麻的书籍,除了书架每三层是工具外,其他几层都是我心爱的精神粮食。有沈石溪的动物小说,有令我浮想联翩的优美童话故事;有我喜欢的小说读本;有青少年必读的四大名著……书架旁边还有着一个柜子,里面和上面都放满了各种科学类、历史类的书籍。
每当我来到我的“小天地”时,总会被这种书的味道,知识的味道而陶醉。看着放满书籍的书架、柜子,我总有一种说不出的充实感,仿佛那些书籍都是属于我的,知识都是属于我的。我会幻想自己在“小天地”里遨游,感受书籍带来的魅力。轻轻抽下一本书,翻开来阅读,这时我就会完全沉浸在收获知识的喜悦中。
我很在意我的“小天地”。当我看到书架上或柜子上有一点儿灰尘时,就会拿起纸巾将它轻轻擦去。我时不时的会给我的“小天地”添书。
这就是我最喜欢的“小天地”。