月子妈妈有12个孩子。它们有的活泼可爱,有的淘气懒惰。它们的名字也十分古怪——一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二。每个孩子在自己固定的岗位上值班,它们过着井井有条的生活。
可是有一天,小六这个调皮鬼闹事了。它呀,用小脚一勾,就把五妹妹勾到屁股后去了。六月到了,人们过起了劳动节,引起天下大乱。月子妈妈大发脾气,还真把正在得意洋洋的小六吓了一跳。
刚管住小六,十二和一又闹了起来。它们为了比个高低吵了起来,谁都没上岗。一说:“我比你能,因为我一上岗,中国人的新年就到了。中国人把他们国家打扮的漂漂亮亮。而你呢?”十二非常不服气:“哼,我一上岗,美国人的就到了。他们把国家打扮的也很漂亮。再说了,每次我出来之后你才出来,所以我比你能!”月子妈妈拿起鸡毛掸子,恼羞成怒的走到十二和一的面前,严肃的说:“如果你们再不去上岗,你们的屁股就要开花了!”
八是个小懒虫,他的人生第一大乐趣就是睡大觉。他长说:“多睡一会儿觉,快乐似神仙。”这不,又到他上岗了,他还在那儿四脚朝天地睡大觉。这只能劳驾月子妈妈了。月子妈妈叫醒小八,他懒洋洋的说:“多睡一会儿觉,快了似神仙。”气得月子妈妈揪着小八的耳朵,把他拖了起来,他痛得嗷嗷直叫。
月子妈妈无奈之下,召开了紧急会议,指出了一年以来大家的不良风气,大伙听了深有感悟,决心下一年再也不犯错误。从此,月子家庭又过上了井井有条的生活!