开学了,小明的爸爸送给小明两份大礼:一份是派克钢笔,另一份就是英雄牌子的墨水,它们虽然在一起才有用,但是它们总会发生不愉快的事。
有一天,小明刚把墨水打完,就躺在了床上睡了起来,到了深夜,忽然传来了一些声音,钢笔悄悄地从文具盒里钻了出来,跑到桌子上,瞅了瞅墨水说:“墨水你太丑了吧!你又胖又黑,太难看了,才2.50元,我这价格就是一百多元钱,出身贵族名门,苗条又漂亮,连包装都比你金贵精致。”钢笔一大口气说了好大一串话,但是墨水一声不吭,只是笑了一下,钢笔看墨水不理它,又大声说:“你都感觉惭愧,说不出话来了吧。你是不是很羡慕我。”忍了很久的墨水终于开口说了:“钢笔,你那么昂贵,但是你只要一离开我,你还不是没有用处”,钢笔又生气的说:“你就是自不量力,和你在一起,只会让我感到难堪、丢脸”。
过了几个星期以后,又一次小明的妈妈大扫除时,不小心把墨水放在了抽屉里的一个小角落里,小明没有找到墨水,所以不能给钢笔吃饭了,就把钢笔放了回去。就这样过了一天、二天、三天、四天……这支昂贵的钢板,被大家渐渐的淡忘了,这时钢笔难过的哭了,哭的是那么伤心,那么难过,钢笔认识了自己的过错,但是现在都已经晚了,它哭的更加难过了,墨水听到了钢笔的哭泣,于是便用力地拱开抽屉,跳上了桌子,第二天,小明又看见了墨水在桌子上面,便又拿出了那只钢笔,钢笔看了墨水,又高兴地笑了,笑得那么快乐,那么开心,但是钢笔有一些感动,对墨水说:“谢谢你墨水,你做我的朋友吧,好吗?”墨水点了点头,到了最后,它们成了最好的朋友,团结起来为小明做事。
它们写出了许许多多最优秀的文章,创造了许多诗篇,这时它们都明白,团结起来力量大。