我的妈妈经常对我唠叨:“有没有东西没带呀?上课有没有举手呀?有没有被老师批评呀……”简直是天下第一“唠叨大王”。就连最有能耐的一家之主爸爸也只能甘拜下风。就这样妈妈顺利地登上了一家之主的宝座。
有一次,我们学校组织春游,我很早就起来。临走时,妈妈又唠叨:“然然啊,有没有带水呀?有没有带水果呀?有没有带面包呀?要注意安全啊!”我不耐烦地说:“知道了!知道了!”就这样妈妈还在不停地唠叨:“在公园不要乱跑,不要在湖边玩水……”到最后,听得我落荒而逃,迫不及待地叫爸爸送我去上学。
又有一次,我和别人打篮球时头碰了一个包。一回来妈妈就问我怎么了,我轻描淡写地说:“碰的。”妈妈就开始唠叨“没事吧?要不要去医院?要不要休息一下?”我又不耐烦地说:“没事了,没事了!”
渐渐地,我理解了妈妈之所以唠叨是因为关心我,所以妈妈的唠叨听起来也就没那么烦人了。