我爱妈妈小学作文
每个人都有自己的妈妈,每个妈妈都不样,妈妈,我爱你。以前,我总是觉得自己的母亲没有新意,直至今天,我才明白,这样的妈妈才是最爱你的人。
国庆期间,老师给我们布置了一项很特别的作业,其实,从三年级起每年都有,就是给母亲做一件事。不过,这次任务我要完成的事情是对爸爸或妈妈说一声我爱你。
一接到这个作业,我没有做什么心理斗争,就积极准备起来。写小纸片?没意思,不能表达真情实感,做卡片?太老套。我觉得还是口头表达更接近人意。
于是,一天晚上我找母到亲,对着她说:“妈妈,我爱你!”“今天是母亲节吗?”妈妈问,“哦,不,5月12日才是母亲节。”我回答道,“是吗,那为什么要来说这个?”“老师布置的作业。”“哦,那就谢谢了。”整个对话持续不到5分钟,就结束了。
为什么会这样呢,为了这次谈话,我足足想了半天。“妈妈老了,没有新意”我自我安慰道。可转念又想,我陷入了沉思,从小到大,妈妈为我付出了那么多,我却从来没有回报过她。即使是帮她洗洗脚,也是老师布置的作业。今天的“我爱你”,她只会把它当作一种作业看待,怎能激动得起来呢?
妈妈,我爱你,这次是真的。我一定要让你知道,你的儿子是何等的爱你啊!