光阴似箭,日月如梭。回首往事你们一定有一个对你们特别上心的人吧,或许是老师,朋友、家人,但我心里的那个人是大家的班主老师。
老师虽然平常对大家需要严格,但有时更像一位慈母。一次数字考试,因为那个单元我学得不怎么样,有一些题还没有学会,所以,那次数学我考的特别差,心中非常沮丧。
老师把我叫去办公室,我忐忑不安,老师找我做什么呢?是否也知晓了我的数学考的非常糟糕呢?老师摸摸我的头,语重心长的说:“你是一个非常聪明的小孩。这不是你的水平……”老师跟我聊了很多,安慰我,勉励我。从那次将来,我学习扎实了,再也没考得那样差了。
大家的李老师不只对大家非常负责,她教课时,也非常幽默、风趣哟!
记得上《慈母情深》的那一课,老师为了大家更好的理解课文,把大家分成了三四组,让大家表演课本剧。到了表演的时候,李老师高兴得像个小孩,忙着给大家录视频。对表演得好的加以奖励,对有遗憾的加安慰。那篇课文,我学得特别透彻。
这就是大家敬爱的老师,在这里我想由衷地说一句:老师,有你真好!