有你,在我伤心时给我安慰的话语;有你,在我遇见挫折时告诉我永不放弃的道理;有你,在我得意之时你告诉我不要骄傲,而是要谦虚的道理。
记得那是一个炎热的中午,天气特别干燥,我正大汗淋淋,用舌头持续的舔着嘴唇,我就像在沙漠一般需要一瓶冰凉的水。是你去给我买水的地瓜是还有毛巾擦着我的汗水。我就像一块土地,得到充足的雨露便迅速的成长。我便继续去打球,但打到中途时,大家的比分大大的落后,当我要放弃时,你在旁边大声的呐喊:“坚持就是胜利,加油!不要放弃,微笑的面对困难。”,大家拼上最后一股劲,最后胜利,看到你时,你便露出会心的笑容。有你真好!
伴随时间的推移,转眼间便到了冬天,它咆哮着让人很害怕。
在家,我边烤火,边看电视非常温暖,我把窗子宽的严严实实的,没一丝寒风吹进去。看着看着我忽然想到,你还在外面,顶着寒风给我买早餐,自己却在这里看电视,就感觉非常羞愧,就筹备外出去找你,可你却拿着香喷喷的早餐已经回来,我吃着这早餐,想到你在外面买时的寒冷,便非常快吃完,看着你吃,等你吃完,大家便一块看电视。有你真好!
无论是春夏还是秋冬季节,你总能在我需要帮的时候挺身而出,你就是参天大树,我便是小树苗被你时时刻刻保护着,照顾着我,不只感叹:“有你真好!”