烈士陵园小学作文
今天是清明节,我怀着崇敬、尊重、怀念之情,来到了肥城陆房烈士陵园,缅怀长眠于此的先烈们。
进入大门,首先映入眼帘的是一座纪念碑,伫立在两棵苍翠的塔松之间。高大的塔松撑起一片绿荫,是为了让先烈们纳凉呢?还是表达出先烈们如松一样的精神呢?在纪念碑上刻着陆房战役的过程。在那字里行间之中,我仿佛看到了烈士们为了祖国的解放抛头洒热血,奉献出了自己的生命。先烈们的墓碑坐落在松柏的怀抱中,象征着先烈们的精神永远长青!
参观完毕,闭上眼睛,不禁感慨万千!若不是先烈们以自己的生命去战斗、去拼搏,哪会有现在的幸福生活呢?在那恶劣的环境下,面对敌人的飞机大炮,可想而知,烈士们有着多大的决心与信念。“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”。。。。。。我仿佛看到那些烈士们用自己的双手撑起了祖国的蓝天!
“当代愚公换新天,烈士鲜血育新人”我们要不忘革命精神,继续先烈们的伟大事业,把对先烈的无限缅怀和对英雄的不尽敬仰,化为学习的动力,努力学习,将来做一个对社会有用的人。