烈士陵园小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到了清明时节。第二节课学校组织我们到烈士陵园祭扫。
胸前佩戴上了白色的小花,高举五彩的花环,排着长长的队伍,士英小学祭扫烈士墓的队伍出发了。走在前面的是两个队旗手,扯着一条条幅,上面写着:“士英小学清明祭扫活动。”势如长龙的队伍,整齐而庄严,同学们的心情沉重,表情严肃。迈着矫健的步伐,前行着……终于到了烈士陵园。
主持活动的是我们班的张荣哲和六年级的赵佳奇。第一项是向国旗敬礼,第二项是为烈士默哀,第三项是少先队队员带表讲话,第四项是请刘校长讲话,第五项是请大队辅导员讲话,第六项是为烈士献胸前佩戴的小花,最后按顺序回学校。
在回去的路上,我已经累的筋疲力尽,但是我还是坚持下来了。这次虽然很累,但是我觉得值。因为战士们抛头颅、洒热血,牺牲了自己宝贵的生命,才换来了今天幸福的生活。而生活在和平年代的我们,应该向战士们学习,为祖国献出自己最大的力量。