有你真好小学作文
搭上时光的列车,我到达了岁月少年的驿站。我回头一看,一个灿烂的笑容突然出现在我的眼前,仔细一看,原来是你啊!
你是我最好的朋友。
我从入学时,便结识了你。我性格内向,一进教室便呆呆地坐在位置上,你突然向我走来,笑着说要与我交朋友。你的笑容很温暖,我很吃惊。又呆了一会儿,你见我没反应,边和我握了握手,权当是我同意了。你成为了我的第一个朋友,从此我们形影不离。
记得在二年级时,我无缘无故被人推倒在地,还被踢了几脚。心中的委屈和难受化成了都打的泪珠不停地从眼睛里涌出来。我没什么朋友,跌坐在地,没人管我。我不停地擦拭着眼泪,可它怎么都止不住。这时,正要去办公室里的你碰见了我,你马不停蹄地急赶过来,把我扶起:“你怎么啦?”我的耳边传来一声问候。我哽咽地说出了原由。泪水又不停地从眼角流出。你很气愤,把我身上拍了拍,扶进了教室。你怒气冲冲地走出去,班上的同学都说你去打架了。我不信,继续坐在位子上,平缓自己的情绪。可你最后却真的去找到了那个人。想想一个女孩子怎么打得过一个强壮高大的男孩子?你什么都不顾,只为了为我报仇。最后还被同学们议论纷纷,你却不在乎。
就在不久前,我的作业没有认真完成,正要交作业时,才发现许多题没有做。我焦急地补着。正巧你是收作业的,看到我没交,也不催,反而摆出一副很平和的样子,宽慰我:“你慢慢做,我帮你放哨,实在不行,我就骗骗老师,你不用着急!”我被你逗笑了,随即低下头写完的作业。
不知不觉,我们已经结交六年了,每一次难过时,你都在我身边;每一次受挫时,你都挡在我前面;每一次委屈时,你都会为我“报仇!”……
时光的列车载着童年走远了,但你一直在我脑海里。回想起那一件件有趣的事时,我都会不禁愉快起来。
有你,真好!