哑铃铃,叮当铃... ...爸爸的手机响了,嘿哦,是老师!姐姐听到我父亲说老师,来了匆忙,旁边他的父亲响起。
老师要去看她的家!姐姐静静地对我说,哦,我们的房间是那么乱,老师会说我,快点,快点,我们必须在老师来之前清理房子。姐姐的声音几乎没有,脚已经采取了步骤。
看到我姐姐这么急,我也一起来上班。我分配的任务是清洁客厅。我先把家具搬到阳光下,然后在地板上洒上一些水,拿起扫帚开始扫地。
姐姐负责卧室,我看见她第一次巧妙地折叠被子,梳妆台上的瓶子和罐子整齐,然后她转身,拿起抹布到水龙头洗涤前,开始擦洗家具... ... ...
看到我的妹妹这么认真,我不远处。扫地后,我把拖把浸泡,拧干,弯下来,英寸寸拖地板。在清理客厅后,我把抹布带到阳台,先擦拭家具,然后蘸水,仔细擦擦家具。 所以整个家清理了一些,我姐姐和我都累了就在地上,但看着网屋的窗户,两个人开心地笑了。我们开始在家里等待老师的到来......一会儿,我父亲下班,他高兴地赞美我的妹妹:上午,你的老师来到公司的父亲,告诉我你的结果,你测试得很好,真的是!
哦,我们都哭了,哎,忙了一天。
虽然老师终于没有看到我们的劳动结果,但通过这种清洗,我意识到最幸福的工作!
注释:
这种语言是简单,自然,例子接近生活。笔者在清理经验中的劳动的喜悦,提高了道德情绪。