今天爸爸、妈妈都去工作了,只有我一个人在家,我想趁爸妈不在家的时候为他们做些事情。我左思右想,到底做什么好呢?
我抬头一看,呀!窗户上有好多灰尘啊,黑黑的,难看死了!它好像在对我说:“我身上这么脏,真是难受死啦!谁来帮我洗洗澡?”
我连忙走进卫生间,拿起水桶,放了半桶水,把妈妈平时打扫卫生的毛巾打湿完,我拧干后,在玻璃上左擦右擦。不一会儿,玻璃就干干净净,还有点儿闪闪发光呢!它们好像在对我说:“谢谢你,帮我洗了个澡,我现在舒服多了!”
我高兴极啦!再一瞧,咦?地板上怎么有这么多垃圾!它也似乎对我哭丧着脸呢:“呜呜……,你看我的脸这么难看,让我怎么见人啊!”
我拿起扫把,扫走了垃圾,又拿拖把来来回回拖了几次。地板瞬间变得亮光闪闪,它好像开心地对我说:“耶!这下可轻松多了,我的脸终于干净啦!”
做完这些事,我已累得满头大汗。想起妈妈天天都要照顾这个家,照顾我和爸爸,她是多么辛苦,多么不容易啊!
“叮咚!”门铃响了,妈妈回来了。看着干净整洁的房间,妈妈摸着我的脑袋,微笑着说: “宝贝,你真是妈妈的乖女儿!”
听了妈妈的话,我心里真是乐开了花。