大扫除小学作文
今天是周末,我们家要进行大扫除的任务了呢。早晨我和爸爸妈妈吃完早饭后,就开始忙活开了。爸爸开始擦家具和玻璃了,爸爸要仔仔细细地从头把家里用抹布擦一遍,而妈妈就开始扫地拖地,把家里的地板拖得像镜子般干净。
而我的任务呢,就是洗衣服的啦,我先到卫生间里拿了一个洗衣服的塑料盆,在爸爸的帮助下接了满满的一盆水,然后把要洗的衣服完全侵入在水中的,搬来了小板凳就坐在塑料盆前开始洗起来。洗衣服并没有我想象的那么简单容易,我需要把脏衣服上上下下都洗干净,我用力搓,就不相信洗不干净。可是我的手都搓疼了,好像一点污渍都没有洗掉。你瞧,污渍们还在对我们奸笑呢。我生气极了,这时,妈妈走了过来,她看见我这滑稽样,忍不住笑了起来,说:怎么了,刚刚还是好好的,一下子就成这样了。我生气的说:我洗不干净这些衣服。
妈妈却笑眯眯地说:"原来是这样啊!洗衣服得细心,找到脏的地方再用力搓,你不找准地方,当然是没有用的。我听了后,豁然开朗的,连忙按照妈妈教我的方法洗起来。不久,我就轻松地把这些衣服洗完了。爸爸妈妈夸我长大了,懂事了,我也快乐的笑了。
今天我过得非常愉快,我不仅掌握了洗衣服的诀窍,还品尝到了汗水的甘甜,我开心极了。