大扫除小学作文
“哈哈!你成大花脸啦!”
“嘻嘻,你也成大花脸了。”
咦?听着同学们的欢声笑语,他们在干什么呢?哦,原来是我们班正搞一次集体大扫除呢!
大扫除人人有责,我也被光荣分配到擦窗台和擦角落灰尘的任务。这次,我准备“撸起袖子使劲干” 。
刚一开始,我就抄起已浸湿过的抹布来到窗台前,看着窗台上的灰尘,向我直瞪眼睛。于是,我赶紧拿起抹布就往窗台上一划。咦?怎么回事?窗台上怎么有一个大写的“一”字?我伸手一摸,哎呀!全是灰尘!窗台上的灰尘竟然列队出迎,太多了!于是我赶紧用抹布来回搓动,费了九牛二虎之力,哈哈!这时它们只好乖乖地站在了我的抹布上。
然后我开始执行第二个任务---清理角落灰尘。角落的灰尘像一个淘气的娃娃一直跟我捉迷藏,不过再狡猾的灰尘也逃不出我的火眼金睛。不一会儿,我就全捉住它们了。通过我不懈地努力,每个角落都被我清理得干干净净。
这时,我一抬头,发现同学们也正干得热火朝天。只见小王蹲在地上,左手拿洗洁精,右手拿抹布,正卖力地擦地板,豆大的汗珠在头发间冒出来;小李戴着口罩,一手持扫帚,一手拿簸箕;小张把袖子挽得高高的,把抹布放在水盆中清洗……虽然同学们各自干的活不同,心里的想法却是一样的,都想把教室打扫得窗明几净,漂漂亮亮的。
大扫除结束了,我站在教室前环顾四周,欣赏着我们的劳动成果,心中不免感慨:一年365天,我们至少200天生活在这里,这里就是我们的第二个家,它给予了我们学习的地方。我们也应该珍惜爱护它,把它装扮得漂漂亮亮的。我们在它的怀抱里安心,快乐地学习、成长。
这次大扫除,全班齐动手,人人有职责,分工又合作,真是一次意义非凡的大扫除。