小学作文:大扫除
今天,我们学校进行校园清洁活动。 下午第二节课时,我们就把所有的桌子和椅子搬到2外面,老师安排一些同学擦窗户,有的同学拖地、有的同学扫地,还有的同学擦黑板。我和小耀一起去打水拖地。
过了一会儿,我找来了几个小水桶,我和几个同学一起走到卫生间,一桶桶水从卫生间源源不断地拿到教室,班长把一桶桶水交给唐老师,唐老师让几个同学拿着水桶向教室里泼,小顺和几个拿着拖把拖地,一会儿用扫帚刷刷,同学们都干劲十足,只要班长把空桶一个个拿出来时,我们就会快步走到卫生间,把小水桶装满水后,便快走拿到教室的门口,就这样我们把教室的地面刷的干干净净。
过了一会儿,我们还是干劲十足,每个同学的衣服都是湿淋淋,脸上露出了劳动后的汗珠,每个同学都满头大汗。教室里到处水淋淋,同学都是光着脚在水淋淋的地面上走动。时间过得很快,过了一会儿就第三节课的下课,同学们的身上的衣服都被水湿透了。我和小耀还是把精力放在打水的工作上,所以我和小耀的衣服都湿了,这次大扫除活动,我们班上的全体同学一个也不会偷懒,大家都一起劳动,把教室打扫得干干净净,为我们学生创造一个美好环境。大家都十分开心。