祖国妈妈xx岁生日,相关的活动少不了,我们的任务是扫街道。
扫街道看起来容易,做起来却很难——在水沟里的垃圾、在墙缝里的纸屑、粘在地上的口香糖这都是超难清理的。但遇上我们这群“冲锋敢死队”,这些污渍会无影无踪的。
“任务开始,男的站左边,女的站右边”老师宣令。不知哪位捣蛋加了一句“人妖站中间!”令我们捧腹大笑,给我们辛苦干活开了一个有趣的头。
干这辛苦的活,不一会儿同学们就汗流满面,挥汗如雨。但我们辛勤的劳动换来了可喜可贺的收获,街道被我们换上新装,焕然一新,连垃圾堆也很整洁。
最主要的是钟锴文和钟锦发,他俩虽然个子小,但起到无比巨大的带头作用——他俩的活是最辛苦的也是最危险——清理铁架子的缝隙。这个缝隙只有大人的小指那么大,也相当于他俩的食指和中指,他俩一点点的把垃圾清理干净。
“收队”老师高兴的呼唤着同学。群众看到我们的劳动成果,拍手叫好。
这有益于老百姓的活动,我呼吁多搞一些,让我们的家园变得更加美好,更加清洁。