四季小学作文
“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”在我想来,四象应该就是春、夏、秋、冬这四季吧!
春天是个生机勃勃的季节,到处都是百花齐放,百鸟争鸣的景象,泉水叮咚的唱着快乐的歌,绿油油的草原上找长满了五彩斑斓的花,格外美丽。
夏天是个热情似火的季节,一到夏天,太阳公公就像换了一个人似的,一改冬日的吝啬,变得格外慷慨,然而,不得不说他慷慨得有点过头了,你瞧街上的哪位没有抱怨:“今天太热了,都要把人烤熟了。”但太阳热情跟蚊子比起来,那就是小巫见大巫了,蚊子者整天给我们送红包,还从不送小的,半夜里还在你的耳边翩翩起舞,让你起来他鼓掌。
谁能说秋天不是一个充满喜悦的日子呢?乍一看,农民伯伯怎么跟蚂蚁差不多大呀?哦,原来是因为他在那像火一般红的高粱地里劳作,高粱的穗子,饱满的像是要涨出来一样。
冬天是个美丽的季节吗?答案当然是肯定的。到处都是皑皑白雪,到处都是千里冰封,万里雪飘的景象。孩子们一点都不怕冷,开始堆雪人,有一位调皮的孩子堆了一个齐天大圣,马上就赢引来了一阵阵敬佩的目光,还有些孩子不甘落后,他们便开始堆自己的雪人,有得的堆了个桃子,有的堆了棵白树,还有的堆了一只小猫……可谓是五花八门啊!霎时间这里成了孩子们的天堂,想象力的天堂。
生机勃勃的春天,热情似火的夏天,充满喜悦的秋天,白雪皑皑的冬天,不得不说,你们可真美呀!