四季小学作文
四季就好似梦一般,身处其景,怎会不陶醉其中?
春!一个听着就令人感受到生机勃勃的季节。春姑娘的到来使万物复苏,使百花绽放,使小草探出好奇的小脑袋。来到小溪边,你会看见片片落花随着水波逐流;这时燕的归来,莺的语乱共同歌咏春天,真叫一个锦上添花。好一个如梦的春天!
夏!炎热与美并存的季节。夏天要我说呀,就该去欣赏荷花。来到荷花池旁何不伏案提诗一篇呢?夏姑娘给我们的是荷花“出淤泥而不染”的纯洁我由忠赞叹;好一个如梦的夏天!
秋!丰收的季节!来到果园一个个果子仿佛在说;“农民伯伯快来摘我吧!快来摘我吧!”秋姑娘是位善良的姑娘,她带来凉爽为人们散去夏天的炎热。我最爱秋天的夜晚。秋风吹来虽许有些丝丝凉,但却吹来了桂花香甜的味道,伴着花香入眠就连作的梦也是甜的呢!真是好一个如梦的秋天!
冬!银装素裹的美!在寒冷而又纯洁的冬天里我最爱冬姑娘带来的傲雪红梅。这么寒冷的冬天仅能开出美丽的梅花,真值得佩服。从梅花身上我懂得了“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”的道理。好一个如梦的冬天!
这就是我心中如梦的四季,不知道在你的心中四季又是如何的美呢?