四季小学作文
来到我的家乡东港市,你一定要去看看在东港人心目中赫赫有名的世纪广场。因为那儿一年四季都很美!不信,我现在就带你去看。
瞧,春天来了,迎春花还没来得及穿“黄制服”,便匆匆忙忙地穿上了“绿短裙”,迎接春姑娘;调皮的小草伸伸懒腰,打个哈欠便探出小脑袋看自己是否还在冬天;小野花也已醒来,穿上各式各样的花裙子欢迎春姑娘的到来,柳树当然也苏醒过来,梳梳长发,邀请音符到它的那柔软的长发上做发卡,电杆上的小燕子,又在叽叽喳喳地叫着,大概是在唱谱,春风一吹,大家齐唰唰地鞠个躬,那气势可真大!
转眼间,夏天到了,荷花开了,百花齐放,招来了许多可爱的“来客”,柳树的长发又长了,桃树上、桑树上长满了可爱的小果子,小花、小草也沉稳了许多,它们静静地看着人们嬉戏、打闹,有时还为人们舞蹈……
不知不觉,到了秋天,银杏树那黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪,扇哪……扇走了夏天的炎热。仰望天空,大雁排成“人”字形,好像在和人们道别。瞧,那落在地上的叶片。每一片叶子都是给大地母亲的信。我们把它捡起来,把它放到书里和土坑里。
又到了冬天,雪后,大家不约而同地雪仗、堆雪人。看着“雪松”、雪人,不由自主地笑着唱起了“铃儿响叮当……”
怎么样,我说得没错吧,世纪广场就是一个美丽的自然公园!