美丽的四季小学作文
大自然四季的美景是多么美,如同一幅精美的图画,等着五湖四海的人们去欣赏,等着世界各地的人们去解开大自然的奥秘;大自然也如同一首优美的诗,赞美着大自然。
春天,小溪上结的冰被春姑娘吹走了,小溪又活跃地唱起了歌,跳起了舞;山上一排排的树木长出了嫩绿的枝叶,从山上下看,仿佛觉得树木正在向我们招手;一朵朵小花开得正艳,都成群结对地聚在一起,形成了五颜六色的地毯;小草也从土里钻了出来,一阵微风吹过,小草就连续不断地摇头;一群群燕子从南方飞回来了,给春光增添了许多生机;春姑娘也静悄悄地来了,把正在沉睡的大地给吵醒了;冬眠动物也陆陆续续地起床了。
夏天,知了不停地叫“知了,知了”!小狗热的直吐舌头;动物们一个个也热得不得了,有的在冰冰凉凉的水里玩耍,有的在一棵苍翠挺拔的大树下乘凉……天空炎热的太阳像一个火球似的炙烤着大地,一棵棵大树在阳光的照耀下,显得更加威武,像草原的哨兵一样挺拔在平坦的高山土地上。一条条小鱼儿在清澈见底的河水李自由自在游来游去,有时还扬起欢乐的浪花。大人们也在大树下打牌,聊天。
秋天,农民伯伯一个接一个地下地了,一只手拿着锋利的镰刀,另一只却拿着黄澄澄的麦子,背上背着朴素的篮子。果园李也慢慢地飘出一丝丝酸甜可口的水果味,有酸酸的苹果,甜甜的梨子,香香的香蕉……苹果露出了红彤彤的小脸蛋,香蕉披着又黄又短的头发,梨子也变胖了许多……燕子也迅速地飞向南方。
冬天,人们在家烤火,聊天……外面,雪花慢慢地飘落,像一只只小蝴蝶。树木掉光了树叶,举起了白旗。道路也铺上雪白雪白的地毯,房子,广告牌,高山也被雪盖住了。
大自然四季的美景景色怡人,你观察到的是什么呢?我爱大自然!