美丽的四季小学作文
四季,有着不同的性格;四季,各有独自的美丽!
——题记
春
当成群结队的大雁一同越过那湛蓝的天空,人们便知道,春天来了!一阵春风拂过,唤醒了大地,小草探出了脑袋,用那好奇的大眼睛看着这个新鲜的世界。花儿争先恐后地绽放出自己的美丽,为这个世界增添一分色彩。天空上飞舞着七彩的风筝,草地上奔跑着欢笑的孩子……一片生机勃勃的景象。
夏
当池塘里的荷花盛开,人们便知道,夏天来了!夏天的夜晚,星星闪烁着光芒,亮晶晶的,一点,两点,三点……璀璨星光,闪烁不定,就像一只只淘气天真的眼睛,但又充满神秘与智慧。月光下,那一朵朵荷花,由粉红到洁白,有点像害羞的姑娘,躲在荷叶下面,有点好奇地探出头来,有的正对着平静的湖面梳妆打扮呢!
秋
当稻谷成熟,田野一片金黄时,人们便知道,秋天来了!站在一望无垠的稻田,眼前如一副金色的画卷。正是丰收的季节,沉甸甸的穗子压得秸秆抬不起头。一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪,几个小伙子一字排开,抡起镰刀收割着稻子……
冬
当北风呼啸而至,万物肃静的时候,人们便知道,冬天来了!数九寒天,冰封千里,整个世界都好像放进了冰箱里。大雪漫天飞舞,轻柔,洁白,像鹅毛,像梨花,如柳絮,似轻烟,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房屋,树木,山峰,都披上了白色外衣,真是“山舞银蛇,原驰蜡象”!
尾声
春是辛勤的播种,夏是火热的成长,秋是金色的收获,冬是深沉的贮藏。美,在四季中轮回,从未间断,只等着你去发现!