美丽的四季小学作文
我见过亭亭玉立的百合、国色天香的牡丹……其中我最喜欢海棠花。
海棠花的茎下面很粗,上面很细,茎的下面红红的,上面绿绿的、嫩嫩的,还有点儿透明,怪不得叫玻璃海棠呢!叶子就像一把把小扇子,要是在太阳底下暴晒几天,它的叶子就会变红。用手一摸,就感觉到了叶子上的刺,软软的。海棠花的叶子上有叶脉,就像荷叶的叶脉一样。
海棠花的花瓣有四瓣,像两个蝴蝶结压在一起,非常美丽。
海棠花喜欢阳光,不耐阴,其耐干旱力很强。在适宜的温度下,可四季开花,花期长,具有边开花边生长的特性,在花中有“花中仙子”“花贵妃”的美称。在阳光的照射下,叶子可以变成红色。
海棠花不仅美丽,而且还让我学到了许多知识,我非常喜欢它。