校园的四季小学作文
我的学校是一所百年老校,被誉为“巴蜀名校,人才摇篮。”一年四季更是有四种不同的景象,这都多亏了校园的四位好朋友的帮忙,你瞧,它们来了!
春姑娘乘着春风来到了我们的校园,吹绿了柳条儿,吹绿了小草,吹绿了树叶,吹开了山茶花。柳条儿伸出了嫩绿的手对春姑娘说:“谢谢你,吹绿了我的枝条,让我变得年轻美貌!”小草探出头来对春姑娘说:“谢谢你,给了我新的生命,让我充满了活力!”树叶对春姑娘说:“谢谢你,让你舒展腰枝,活动筋骨,迎接新的一年!”山茶花对春姑娘说“谢谢你,让我五颜六色的花开满校园的各个角落,让校园变得美丽多彩,让我的香味芬芳四溢,让蜜蜂和蝴蝶围着我翩翩起舞,让小朋友围着我蹦蹦跳跳!”
夏娃娃迫不及待地乘着五彩云蹦蹦跳跳地来了,他天天都把太阳捧在手心里玩儿,热得小朋友们不想出门,热得小狗“汪汪”直叫,不过他也让校园变得更加绚丽多彩。木槿花开出了新花,三角梅也开出了新花,蜜蜂和蝴蝶围着它们团团转,我看着盛开的木槿花和三角梅,不禁联想到几个月后我正坐在秋千上,端着杯子,喝着蜂蜜水,看着书,说不定那蜂蜜就是用木槿花或三角梅的花粉酿的呢!
秋姐姐提着篮子悄无声息地来到了校园,她每天都提着篮子在校园里采花、摘果子,天气也不再炎热了,变得渐渐凉爽起来,桂花也开了,桂花的香气沁人心脾,我们女同学一下课就会到操场上去捡桂花。
冬哥哥让天气变得越来越冷了,小动物们都冬眠了,可坚强的腊梅却顽强的开着花,高大坚硬的铁树仍然陪伴着同学们做早操。
校园的四季仿佛是一幅美丽迷人的图画,你难道不会被校园的一年四季所深深陶醉吗?