生日小学作文
铃铃铃……下课了,欢乐的课间十分钟又到来了!教室里欢声笑语,几个要好的同学围在王小军和王丽的桌子旁,你一言,我一语地讨论自己的生日。
王小军拍着胸脯骄傲地说:“我上个星期刚过完十岁生日,妈妈还给我买了我最爱的变形金刚。”王丽兴高采烈地说:“我也刚过完九岁生日,妈妈给我买了一个我最爱的水果蛋糕……”。坐在一旁的李晓明听见了不说话,只见他一声不吭默默地走开了。他两眼看向窗外呆呆地想着:“我也快过生日,可是我的爸爸妈妈都在外地,等他们回来也许我的生日已经过完了,”李晓明越想越伤心,难过地趴在桌子上,王丽和王小军得知李晓明的爸爸妈妈在外地没法陪他过生日,细心的的王丽看到无精打采地李晓明。于是,王丽和王小军便召集大家来用自己的零花钱给李晓明买一个大蛋糕,打算给他一个惊喜。
生日那天,李晓明垂头丧气地来到教室,发现一片黑黑的,感觉很奇怪。心想:是我来太早了吗?他走过去把灯打开,一开灯他看到教室顶部挂满了五彩缤纷的彩带,还有许多五颜六色的气球,而且黑板上还写着“祝李晓明生日快乐”他刚看完这些,就听见“嘭”的一声礼炮响起,大家异口同声地唱起生日歌,李晓明感动地流下晶莹的泪珠。最后老师把李晓明带到教室中间,关上灯,点上蜡烛,火红地烛光里映出大家可爱的脸庞,李晓明也许下了美好的愿望。
正吃着美味的蛋糕时,叮铃铃上课铃响了,李晓明的生日会也结束了。但是同学之间温暖的友谊还回荡在教室里,李晓明脸上也露出了幸福的笑容。