生日小学作文
我收到过很多生日礼物,比如生日蛋糕,毛绒玩具等,但我最喜爱的生日礼物还是妈妈在我七岁时送我的一本书,书的名字叫《感悟童心的300个励志故事》。
它的封面很漂亮,是一个可爱的小女孩在白花中尽情的玩耍,旁边还有一位美丽的蝴蝶仙子呢!我想“她的封面很漂亮,里面的资料也会极好!”想到那里,我迫不及待的打开了这本书。打开第一个故事,他写的是美国总统阿伯拉罕。林肯28年的努力才获得成功。在这28年里他遇到很多挫折,他一次次尝试,一次次失败,但他么有放下奋斗。在很多人眼中失败是个可怕的名词,它会打击人的信心,消磨人的意志,使人距离宏伟目标越来越远,可是这些仅仅是针对那些意志薄弱无法经受考验的人而言的。读完了这篇故事,我明白了林肯是一个不怕失败的人,他坚强的意志感动了我。这本书里的励志故事还有很多,另我贪婪的读着,不忍罢手。
妈妈送个我这件生日礼物,是想让我做一个有志的孩子。“志”是前进的动力,是激励我们奋发向上用心进取的决心;“志”是坚强的心态,是无谓于任何挫折与磨难的勇气;“志”是人生的基石,是我们取得任何成就与发展的前提。虽然妈妈送给我的生日礼物虽然不是很贵重,可是她给我的知识是无价的,妈妈的爱也是无价的。多谢妈妈送给了我一件这么有好处有价值的生日礼物!