生日小学作文
今天是我的生日,很多小朋友都渴望快点到自己的生日,因为那天有收不完的礼物,听不断的祝福。但我呢?生日又有什么了不起啊,4月23日生日的人大有人在,我只不过渺小得像地球上的一粒沙子而已,有谁会记得我的生日呢?在家里,每个人都忙着自己的工作;在学校里,每个同学都忙于学习。我只想听一句简单的“生日快乐”,但这似乎是一种奢想,我只能在房间里,独自写着自己的生日宣言,独自过着我自认为是不平凡的一天。
我好象永远都是孤独的,在学校里,看见别人有说有笑,看见别人一起上学、一起放学的,我真的是非常羡慕啊。曾经有人在我的毕业纪念本中写了一句话:“你的性格太孤僻了。”短短的一句话,却刺痛了我的心。也有人对我说:“你怎么不笑啊,好象永远都那么高傲,看不起人似的。”我听后,真的很想挖个地洞钻进去,不想出来了。我哪有看不起人啊,我还觉得她们看不起我呢。
我尝试在新的学校里释放自己,不再孤僻,但这也收不到好的效果。现在的人只选择漂亮的人来当朋友,对于样子平凡的,甚至丑陋的,那些人一概不理,无论你的成绩有多么的突出。我承认,我不是一个漂亮的女孩,甚至可以称得上丑,虽然我已经掏出了我的心窝去跟别人交朋友,但别人却对你不理不睬的。我,依然是那个孤独的我。
所以,即使今天是我的生日,但我却收不到任何一位同学的祝福,哪怕是一张贺卡,我也收不到。我多么渴望我的生日不再是孤独的,会有人轻声地对我说声“生日快乐”,那我就心满意足了。孤独的我过着孤独的生日,只有自己傻傻地望着天空发呆。
流动的白云,飞翔的小鸟,请你们把我的思绪、我的心声传达给我认识的人吧!请你们指引我,走出那一片可怕的孤独地带吧,我不想再陷入孤独的陷阱里。终有一天,我要挣拖这把套在我身上的枷锁,在天空里展翅飞翔,让所有人都记住了今天——4月23日。