生日小学作文
今天,我参加了少年宫“庆祝祖国生日”的活动。
首先进行的是“诗朗诵”。时间过得好快啊,马上就要轮到我了。我的心砰砰砰地跳着。我警惕地拿着话筒,东瞅瞅西瞧瞧,走上了台。
我发现,大家正全神贯注地盯着我,爸爸妈妈举着手机对着我拍摄。我越说心里越舒畅,脸上开始露出了笑容。
“谢谢大家!”我鞠了一躬,大家纷纷给我鼓掌。我开心得眼睛都眯成了一条缝了。
时间就像一阵风,诗朗诵结束了,开始做蛋糕啦!
哇!好牛!只见蛋糕师傅拿起铲子,铲了一块奶油,转动转盘,三下五除二就做好了一个蛋糕。如果不是我亲眼目睹了他做蛋糕的过程,我还以为是放在这里的模具呢!
老师给我们每人一块小蛋糕,说:“看明白了吗?大家现在开始做吧!”
“还要自己做啊?”我自言自语道。
我拿起一把粉色的铲子,铲了一大块奶油,在蛋糕上精心地涂抹起来。抹着抹着,奶油在我铲子上聚拢了。糟糕,奶油太多了,我刚要把铲子往上提,谁知蛋糕黏在我的铲子上了。我想把铲子提起来,结果蛋糕皮被蹭破了。
蛋糕师傅过来了,他看了看说:“小朋友,你不能太用力,你瞧,蛋糕都被你弄破了。”我又铲了一块奶油,想把破洞补好。我将奶油丢在破洞上,使劲地转动转盘,拼命地将奶油抹平。哈哈,这样别人就看不出我把它铲破了。
我正得意自己的杰作呢,忽然看到了蛋糕师傅做的蛋糕。顿时,我觉得我做的蛋糕,简直成了他做的蛋糕的小孙子了,真是拿不出手啊!
幸亏,蛋糕师傅过来帮忙调整了一下,我满意地点了点头。
无意间,我的手碰到了蛋糕。哇!都是奶油诶!我的嘴馋了起来,伸出舌头暴舔我手上的奶油。
老师帮我挤上奶油花,我在上面插上各种水果粒。可是,我觉得它还不够完美,又在水果粒上加了一朵奶油花,在蛋糕边上添了几朵小奶油花。我觉得我的蛋糕成了蛋糕艳后了!
我小心翼翼地捧着我的“蛋糕艳后”开心地回家了。