下课铃声刚刚打响,老师还没有喊下课,同学们便迫不及待的跑出了教室,来到操场上玩耍。
到了操场以后,同学们就开始捉起蟋蟀来,我看见了一只很大的蟋蟀,心想:要是我逮住的蟋蟀,那该有多好啊。
于是我蹑手蹑脚的走过去,伸出双手,手心向下,弯起腰猛扑上去,哎呀!蟋蟀真狡猾,往旁边一蹦,没有被我逮住,我心想,今天我一定要抓住一只!
于是我便用我的火眼金睛查看四周,突然在我的右边有一只紫褐色的蟋蟀,这次我吸取了教训,两只手轻轻一按,这只蟋蟀便被我逮个正着,这只蟋蟀小巧玲珑,脑门上的两根触须向上竖起,嘴里还有两颗大板牙,蟋蟀翅膀颜色是紫褐色的,我把蟋蟀捉在手上,看着它肚子特别大,腰很圆,真的是可爱得很呢。
忽然上课铃声打响了,我迫不得已把刚捉的蟋蟀又给放走了。哎呀,下课时间可真短。