今天早上,我们做了数学第九单元的试卷,拿到试卷,我就拼命的写,写到第二题的时候,老师说:“大家抓紧时间,只有一节课的时间。”说完,同学们都倒吸了一口气,发出一种声音,啊——!我便更快速的写,要争分夺秒呀。可我写了不到20分钟就写好了。因为这一单元是统计和可能性,大多都是统计图,只有一点题目,所以我很快就写好了。
这回一定要检查了,以前几次我都没考好,当我在检查的时候,我发现第二大题错了3个,我仔细的看了看,把它们都改正过来。这时,方欣怡问我,:“最后一小题是多少?”“是186。”我说道。当组长收卷子的时候,我就自信满满的把试卷交了上去。
下午,老师叫组长把卷子发下来的时候,我对章峰说:“我最多能考98分。”章峰说:“我最多能考90分。”这时,我的卷子发下来了,我迫不急待的看了看试卷,我真的考了98分!竟然被我猜中了!我非常惊讶。
真是一分耕耘,一分收获啊!