四季小学作文
一年四季,杭州有很多不同的美丽景色。
阳春三月,当冬神刚刚解开封印时,春天的植物们便争先恐后地布满土地。樱花也争相开放,红的,白的,粉的,黄的,一派生机勃勃。杭州西湖中心岛上有一株绿樱,全中国独一无二,别提有多美了。只有阳光没有春雨肯定是不行的,于是雨神给小花小草们送水。到了清明这个节气,花花草草们都长得美,这时,小燕子就从北方飞来玩耍了。
送走迎春花,桃花,炎热的夏天到来了。那时,湖中盛开荷花,它们像小姑娘一样立在水中,一点也感觉不到热,还要为湖里的小鱼挡太阳。
秋天,是个瓜果成熟的好季节。桂花是杭州的市花,公园里,小区内飘出阵阵浓郁的桂花香,很甜很甜。随路都可见变红叶子的枫树。深秋时还有金黄叶片的银杏树。秋风一起,落叶纷纷在地上铺上厚厚一层,给土地盖上一层毯子。
冬天,气温变低了。让我最期盼的就是下雪。雪花堆积把断桥都遮盖了。没有下雪的时间也不遗憾,我们还可以去植物园看那凌寒独自开的梅花。
杭州的四季真美!欢迎你们都来杭州看一看!