四季小学作文
小的时候,觉得一年天气总在变化,忽冷忽热,雨雪交加。还不知道有什么春夏秋冬四季。大一点了,知道春天来临,万物复苏,人们把厚厚的棉衣脱下来,换上了清爽的衣服,花儿们也都要开了,小草也从地里探出了头,给我一种说不出来的感觉。
夏天,天空中一个大火球在不断散发着热量,如果家里开空调可能不觉得太热,可到了外面就不行了,太热的天气会让人中暑,可是夏天各种各样的植物长得异常繁盛,还有各种冷饮可吃。
秋天可是我最喜欢的季节,因为秋天可以吃到好多好吃的水果,还可以看到美丽的落叶。
冬天很冷,一出门就瑟瑟发抖,所以我不太喜欢冬天,对冬天没有太多的记忆,只有大雪茫茫。
随着年龄的增长,我对四季的感受可不同了,因为我读懂了它们。
春天,是个生机勃勃的季节,它给人们带来希望,让受到挫折的人也从春天里得到信心,重新振作起来面对困难。
夏天,是个充满热情的季节,象征着欣欣向荣,让已经快要绝望的人知道他并没有被抛弃,让他在如火的热情中获得拼搏的力量。
秋天,是让大家都高兴的季节,因为人们了自己辛勤的果实,感受付出之后的甘甜。多好啊!
冬天,是个养精蓄锐的季节,它收藏着三个季节的精彩,储存起所有的精力,默默等待着春天的到来。
我读懂了四季变迁的美丽,更懂得了要珍惜时间,让自己的每一轮四季都充满光华!