四季小学作文
家乡的四季,最最美丽动人。
春天来了,春姑娘挥一挥衣袖,于是凤凰万亩桃园里,桃花宝宝们顽皮地竞相开放,桃枝上冒出了无数娇嫩嫩的粉色花苞,远远望去,像一片片彤云。和煦的阳光轻轻洒落在这彤云上,把远近万物都晕染上了浅浅的粉色,如诗如画,如梦如幻。
夏天,雨后,暨阳湖的荷叶一下子蹿了出来。荷叶挤挤挨挨的,像一个个大圆盘。盘上水珠滚滚,晶莹透亮,真是大珠小珠落玉盘啊。等到太阳一露脸,水珠发出耀眼的光芒,晃得人眼都睁不开。荷花有的已经全开,亭亭玉立,风姿绰约;有的含苞待放,羞答答的,惹人怜爱。
秋天的乡间是家乡最美的风景。长江堤上,金灿灿的树叶纷纷飘落下来,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。不远处的农田里,成熟的稻子在微风中掀起一道道金色的波浪。而鼻端隐隐有淡香萦绕,咦,是什么香味呢?原来是桂花啊。浅黄色的花蕊散发出一阵阵清香,让人都陶醉了。
家乡的冬天其实也很热闹呢。一片片迎寒怒放的梅花开了,繁花簇拥,一旦下雪,大地就像是铺上了一层雪白的地毯。孩子们在雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗,忙碌而欢快。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿随风飘扬,发出簌簌声响,和孩子们的欢声笑语,交织成一曲快乐的交响乐。
这就是我家乡美丽的四季。