四季小学作文
四季就好像一个小姑娘,变幻莫测的她,真让人猜不透。
春天,小姑娘换上了一件衬衫,让她显得调皮可爱。你看,她拿着一根竹竿,在每一棵树上都敲了一下,在地上划了一下,把世间的花草树木、生灵万物都唤醒了。你说,她可爱吗?
夏天,小姑娘换上了一件长裙,显得亭亭玉立。你看,她转了转长裙,池塘里的荷花都开了。那粉红色的荷花开满了池塘,宛如一条红色的丝带飘在池塘上。
秋天,小姑娘换上了一件毛绒衣,这让她有一种好像立刻就要过冬一样。这时,可出了一件大事,天不下雨了,地上的的人们没可口的东西吃了。小姑娘很生气,跑到雨婆婆那里去评理。雨婆婆受不了这个倔脾气的小丫头,只好让步,哗啦啦的下起了大雨。地上的人们很高兴,便送给了小姑娘一桶金黄色的颜料,小姑娘便在各地旅游着,把颜料涂在树叶上,使这个秋天一片金黄,人们的脸上也露出了灿烂的笑容。
冬天,小姑娘换上了一套雪白的棉袄。这正好使小姑娘与白茫茫的雪融为一体。“啪啪啪啪”这这是什么声音?哦!原来是过大年了!大人和孩子们都在放鞭炮,庆祝过春节了呢!小姑娘也很开心,与孩子们一起玩耍,一起庆贺,这和谐的气氛让她增添了一些孩子气。
现在,你们一定很想知道她是谁了吧,她就是奇妙的四季,和我一起玩耍伴我走过每个春夏秋冬的伙伴,我爱她!