四季小学作文
春天来了,万物复苏,家乡的春天真令人陶醉。
道路两旁是麦苗和油菜花。绿油油的麦苗,在微风的吹拂下此起彼伏,掀起层层波浪,金黄的油菜花散发出阵阵清香,它们好像在欢迎我们的到来。
我抬头向远处一看,只见前方一片粉红。像是云彩飘落下来。我断定那是桃花,于是加快脚步向那儿走去。果然是桃树,那满树的桃花像是一把把小花伞,有的花瓣全都展开,像姑娘的脸庞,有的含苞未放,像饱胀得马上要破裂似的。这些桃花各有各的姿势,都非常美。地上的荠菜花、蚕豆花也不甘示弱。
初夏时节,各色野花都开了,有红的,有紫的,有粉的,有黄的。就像镶在一块绿地毯上的斑点。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,采着花蜜,辛勤地飞来飞去。
秋天是丰收的季节,也是金色的季节。无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及全是令人心醉的金色,在阳光照射下,越发光彩夺目,好像铺了一层黄金。嗬,怪不得割稻的农民乐得合不拢嘴,看着这丰硕的成果谁心里不乐开花呢?瞧,在稻田南边,呀!好大一块棉花地,雪白的棉花在灰色干巴的棉叶里像个桃子一样,难怪人们都叫它们棉桃呢!
冬天,北风使劲地把树叶拉下枝头大树母亲失去了秀发。不过,你可以放心,到了明年春天,沉睡的大树又会醒来。寒冬是雪的世界,到处都是白茫茫的一片。
我爱家乡的四季。