四季小学作文
春天,冰雪融化,万物复苏,小草好奇得探出了头,迎春花开满了枝头,杏树。梨树互不相让的开满了花。桃花像一个害羞的小姑娘涨红了脸,此时,河水正在叮咚。叮咚地向远方流去。各式各样的鲜花,也睡醒了,只见它们伸伸懒腰,那生机勃勃的小草。公园的草坪上,小草悄悄钻出地面,东瞧瞧、西看看,噢,春天来了!小草欢乐地跳起舞蹈。它长得很快,没多久小草,偷偷地从土里钻出来。嫩嫩的,绿绿的,就把草坪铺满了。多美的绿毯呀!是春姑娘给大地穿上的最美的盛装。柳树,也开始抽出柳条,吐出细芽。
夏天,烈日炎炎,汗流浃背,这是一个炎热的季节。夏天一来到大地就会变得像火炉一样热。一些颜色各异的鲜花,把勤劳的蜜蜂引来了。把蜻蜓也引到这百花争艳的树林之中,看到这美丽的一幕,令人甜美。
秋天是个丰收的季节,农民伯伯都忙碌着干活。该收打瓜的该收打瓜。该收鲜花的该收鲜花,它低着头,好像害羞似的,不想让别人看到张脸。那雪白的棉花,笑得那么灿烂。
冬天,雪花飞舞,寒的寒冬腊月是一个寒冷的季节,冬天一到来,冬雪就会把大地撒成白色,雪花纷纷,雪花像是一树洁白的秋菊,那落叶乔木的纸条上裹着重霜,像一根雪白晶莹的水晶棒,看到这些让人陶。
家乡的四季真美,我喜欢家乡的四季。