假文盲小学作文
我只记得我肚子饿了的时候,是妈妈抱着哄我,然后在我脸上亲一下去给我做饭。不知不觉的,爱上了你。随着大客车跌跌撞撞的停在了宿舍门口,我们在迷迷糊糊中开始了这次紧张、有趣的新生入学前的军训;
在一个寒冷的冬天,一位母亲抱着自己那幼小的孩子来到公共汽车站的“母子上车处”。没想到,“母子上车处”却被几个高大的男子霸占着,那对母子被无奈地挤到一旁,那些男子都冷漠地闭着眼睛。这是著名漫画家华君武画的一幅《假文盲》,这幅漫画强烈地讽刺了那些不讲道德,心灵丑陋的人。
我看到这幅漫画,我感到十分气愤。我想对假文盲说:
我为你们的行为而感到羞耻,你们不仅不文明,而且你们更无视社会公德,你们霸占了“母子上车处”,让真正的母子站在了栏杆外面,你们可知道那对母子在你们的“衬托”下有多么渺小、柔弱。换做是你们的妻儿,你会怎么想?看看你们的外表,都象是读过书的人,那你们为什么看不到就在你们头顶上那块“母子上车处”的牌子呢?你们无论是对牌子,还是那对弱小的母子,都视而不见,不闻不问。如果这些都让外国人看见了,就会认为我们中国人都是冷漠无情,毫无人性的人,难道你们想往中国人的脸上抹黑吗?
这幅漫画使我想到了一件事,我们的身边也有假文盲。那天我和爸爸妈妈去江滨公园游玩,我们在路旁休息时,看见几个小孩跑到了小山坡上玩耍,山坡上长满了小草,上边竖立这一块“我也有生命的,请不要随意踩踏我。”的牌子,但那些小孩子丝毫没有留意它,依然我行我素,在草地滚来滚去,把小草给压歪了,幸好,有位叔叔上前阻止他们,不然那小草不知要让他们糟蹋成什么样呢!我想,虽然我们身边有假文盲,但也有许多好心的人!只要每个人都乐于助人,关心、帮助那些有困难的人,好心人就越来越多,社会就会越来越文明。
我很喜欢漫画《假文盲》。因为它从另一个侧面告诉我人生的道理。